您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

工商贸及公路、水运、轨道交通、电力等行业的国家和省级非重点建设项目备案

字体:
公开责任部门 安全生产监督管理局 公开日期 2014-10-31
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 安全生产监督管理局 文号
信息有效性 有效
内容概述

 

权力编码

 

行政服务事项

工商贸及公路、水运、轨道交通、电力等行业的国家和省级非重点建设项目备案

实施主体

监利县人民政府授权安监局(法定)

权力依据

国家安全生产监督管理总局令(第36号令)《建设项目安全设施“三同时” 监督管理暂行办法》 第五条:国家安全生产监督管理总局对全国建设项目安全设施“三同时”实施综合监督管理,并在国务院规定的职责范围内承担国务院及其有关主管部门审批、核准或者备案的建设项目安全设施“三同时”的监督管理。第七条:下列建设项目在进行可行性研究时,生产经营单位应当分别对其安全生产条件进行论证和安全预评价:
  (一)非煤矿矿山建设项目;
  (二)生产、储存危险化学品(包括使用长输管道输送危险化学品,下同)的建设项目;
  (三)生产、储存烟花爆竹的建设项目;
  (四)化工、冶金、有色、建材、机械、轻工、纺织、烟草、商贸、军工、公路、水运、轨道交通、电力等行业的国家和省级重点建设项目;
  (五)法律、行政法规和国务院规定的其他建设项目。第二十七条:本办法第七条规定以外的建设项目安全设施竣工验收,由生产经营单位组织实施,形成书面报告,并按照本办法第五条的规定报安全生产监督管理部门备案。

服务对象

从事建设工程的单位

服务收费依据及标准

办理期限

《建设项目安全设施“三同时” 监督管理暂行办法》中要求,投入生产或者使用前需到安全生产监督管理部门备案。

需提交的材料

《建设项目安全设施“三同时” 监督管理暂行办法》第七条第(四)项规定的建设项目竣工投入生产或者使用前,生产经营单位应当按照本办法第五条的规定向安全生产监督管理部门备案,并提交下列文件资料:(一)安全设施设计备案意见书(复印件);(二)施工单位的施工资质证明文件(复印件);(三)建设项目安全验收评价报告及其存在问题的整改确认材料;(四)安全生产管理机构设置或者安全生产管理人员配备情况;(五)从业人员安全教育培训及资格情况。安全设施需要试运行(生产、使用)的,还应当提供自查报告。

部门处理意见

保留规范

法制办

审查意见

 

承办机构及联系电话

政策法规与安全监督管理科

3262641