您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

监利县环保警察依法查封3家环境违法企业

字体:
公开责任部门 监利县环保局 公开日期 2017-06-14
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 监利县环保局 文号
信息有效性 有效
内容概述

         近日, 监利 县环保局接群众举报,反映容城镇老台村和新建村有3家 废旧轮胎加 工厂经常夜晚进行生产,排放废气和废水。县环保局立即联系县公安局启动联合办案机制,连夜开展调查。经过执法人员现场拍照取证、制作调查笔录、取样监测,查明这3家加工厂分别是:容城镇老台村陈某、张某和新建村曹某小型橡胶加工厂,他们利用回收的废旧轮胎作为原料,通过热炼、蒸馏等过程,生产出橡胶油和钢丝进行牟利,对周边村民生活造成影响。县环保局依法对上述3家小型橡胶加工厂下达《责令改正违法行为决定书》,责令其自收到决定书之日起立即停止违法排污行为。

4月14日上午,依据《中华人民共和国环境保护法》、《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》等法律法规的规定,县环保局、县公安局联合开展“利剑斩污”行动,组织执法人员18人,依法对上述3家小型橡胶加工厂下达《监利县环境保护局查封决定书》,并对其配电供电箱、钢丝打捆机、储存油罐等主要生产设施设备张贴封条。  

 下一步,为确保我县生态环境得到持续有效改善,县环保局将以贯彻《环境保护法》和相关配套办法为契机,根据国家、省、市有关文件精神,组织县公安局、县检察院、县法院召开联席会议,进一步强化工作机制。加大环境监管执法力度,严肃整治环境违法行为,对环保手续不齐全、群众反映强烈、污染严重的企业和个人实行“零容忍”,严格依法予以打击。

 

网站标识码:4210230004