您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

监利设置地表水跨界考核断面

字体:
公开责任部门 监利县环保局 公开日期 2015-01-27
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 监利县环保局 文号
信息有效性 有效
内容概述

    今年9月份以来,监利县环保局按照省环保厅关于开展全省环境质量监测网络设置、优化、调整工作的通知要求,分别与洪湖、石首、江陵等县市环保局就地表水跨界断面进行现场勘察,完成监测点位初步设置工作。

    此次地表水跨界考核段面设置工作在荆州市环境监测站的协调下进行。其中监利县与潜江市地表水跨界段面2个,监测点位由省环境监测站负责确认,由市环境监测站负责监测工作。监利县与石首市地表水跨界断面1个,与江陵县地表水跨界断面1个,与洪湖地表水跨界断面4个。

地表水跨界断面设置工作是贯彻落实《湖北省水污染防治条例》精神的重要举措,也是评价地方政府水环境保护工作成效的重要基础。