您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

监利县实施机动车环保标志管理制度

字体:
公开责任部门 监利县环保局 公开日期 2015-01-27
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 监利县环保局 文号
信息有效性 有效
内容概述

      为防治机动车排气污染,改善空气环境质量,保障人民群众身体健康,监利县政府决定,自20141126日起,在全县范围内实施机动车环保检验合格标志管理制度,开展机动车环保检测工作。
    近期,监利县环保局、公安局联合发布了通告,广泛开展宣传,要求县内机动车辆和在异地公安交管部门注册登记后长期在我县行驶和使用的机动车,到具有资质的环保检验机构进行检测,按规定办理环保标志。
    环保标志由环境保护行政主管部门按规定统一制作、核发。按照国家机动车污染物排放标准,经定期检验合格的机动车,核发环保标志。监利县将在中心城区部分区域实行黄标车限行,到2015年底前淘汰2005年以前注册营运的黄标车。