您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

副市长张万超检查监利县环保工作

字体:
公开责任部门 监利县环保局 公开日期 2015-01-27
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 监利县环保局 文号
信息有效性 有效
内容概述

     8月13日、14日,荆州市副市长张万超带领市环保局、发改局、住建局等部门负责人,到监利县检查城镇污水处理厂运行和企业环保工作。

     张万超一行在监利县县长黄镇、县委常委、副县长林志雄等陪同下,先后赴朱河、周老嘴等乡镇详细调查了解城镇污水处理厂运行情况,还对监利县城区污水处理厂、监利大枫纸业有限公司进行了现场检查。8月14日上午,在监利县召开了环保工作座谈会。
      张万超在检查中,要求各企业负责人高度重视环保工作,切不可触碰环境保护的高压线。张万超在座谈会上指出,乡镇污水处理是一直困扰四湖流域 各地政府和群众的难点问题,处理设施建设力度很大,但总体运行水平不高。根据各县市区总结的问题与运行现状,必须开征污水处理费。
      张万超要求各地各部门,一要坚定信心,进一步把城镇化建设思路统一到生态文明建设上来,统一到可持续发展的战略上来。二要主动作为,乡镇政府要把污水处理项目放在重要位置,把项目资金用到实处。环保部门要在2014年专项资金中列支调节,实行“以奖代补”,突出监管职能,加大排污费征收力度,有计划地支持污水处理项目。发改部门要做好技术指导,准确测算数据。各地要实现机制创新,加大引入市场机制和管理模式的力度,协商解决处理污水处理项目电费较高的问题。三要全力服务。市住建委归口统计各县市污水处理厂的情况,环保部门要全力配合。
      市政府副秘书长邓勇参加了检查活动,洪湖市、江陵县政府及有关部门和乡镇负责人参加调研座谈会。