您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

监利县政府常务会研究部署环保工作

字体:
公开责任部门 监利县环保局 公开日期 2015-01-27
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 监利县环保局 文号
信息有效性 有效
内容概述

      8月5日晚,监利县县长黄镇主持召开县政府第八次常务工作会议,研究部署秸秆垃圾禁烧、机动车尾气检测、畜禽养殖污染防治、环保专项行动等环保重点工作。监利县领导石必成、林志雄、胥金普、吴莉、游袤、张炜、许斌甲及有关部门负责人参会。

      会议传达学习了荆州市环境保护委员会第二次全会精神。黄镇同志指出,向污染宣战是政府责任使然,体现政府的担当,作为一个有责任心的政府,要积极主动回应群众的关切和期盼,坚定向污染宣战的决心,既要GDP,也要碧水蓝天。
      会议对环保重点工作进行了责任分工和部署。黄镇同志强调,要突出重点、强化措施,集中精力抓好秸秆禁烧工作,统筹抓好医疗废物监管、农村畜禽养殖污染治理、黄标车淘汰和城区扬尘整治工作。黄镇同志对秸秆禁烧工作提出了明确的要求,要广泛宣传动员,采取适当的经济补贴政策,充分发挥市场作用,加强执法监管,从组织、技术、装备、资金等方面保障秸秆禁烧工作顺利开展。要强化工作督办问效,定期对各项工作开展专项督查,确保取得成效。