您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

2016监利县林业局部门决算

字体:
公开责任部门 监利县林业局 公开日期 2017-09-19
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 监利县林业局 文号
信息有效性 有效
内容概述

监利县林业局2016部门决算公示说明

按照《监利县财政局关于做好2016年县级部门决算信息公开工作的通知》的要求,现将我单位2016年部门决算说明如下:

一、主要职能

林业局为正科级政府工作部门(监发[2010]7号文件,其主要职能如下:

(一)、执行中央、省、市、县有关林业发展和林业生态环境建设的方针政策、法律法规和行政规章,研究和拟定全县林业发发展规划以及地方性行政规章,经批准后组织实施,并监督检查。

(二)、组织指导全县林业生态体系建设,组织指导绿化造林工作。

(三)、组织指导全县林业产业体系建设。

(四)、组织指导全县各类森林资源的管理、调查、规划、设计和动态监测。

(五)、组织指导陆生野生动植物资源的保护和合理开发利用。

(六)、负责林业自然保护区的监督管理。

(七)、承担推进林业改革、维护农民经营林业合法权益的责任。

(八)、监督检查各类产业对森林、湿地、荒漠和陆生野行动植物资源的开发利用。

(九)、承担组织、协调、指导、监督全县森林防火工作的责任。

(十)、组织指导林业及其生态建设的科技、教育、利用外资工作。

(十一)、承担上级交办的其他工作。

二、部门决算单位构成

监利县林业局为行政单位;共设6科一室,分别为:办公室、国资科、人事科、财务科、造林科、林政科、野保科。局机关下属有3个二级单位,两个全额拨款单位,一个差额拨款单位。全额拨款单位为监利县森林公安局和木材检查站,差额拨款单位为监利县国有南洲窑林场。本次参与部门决算的单位有林业局机关和监利县森林公安局及木材检查站。

三、部门人员构成

2016年,监利县林业局机关行政编制数13个,其中:行政编制12人、工勤编制1个。局机关在职实有人数34人,离退休人员27人,其中:离休4人、退休23人。二个纳入财政决算的二级单位编制数25个,实际在职人数25人,退休人员5人。

四、决算收支说明

监利县林业局2016年决算收入2099万元(含2个二级单位),其中基本支出477万元,主要为人员和公用经费支出,项目支出1622万,主要为财政转移支付和财政专项资金拨出。

五、三公经费情况

1、2016年我局三公经费为6万元,主要为公务用车运行费和公务接待费,比2015年增加了2万。主要原因为绿满荆楚项目公务用车开支增加。单位全年无出国出境人员。

2、2016年我局公务接待费为1万元,与2015年持平,原因为是2014年以来,我局严格按照《机关食堂管理办法》来客全部在机关食堂进餐。

3、2016年我局公务用车保有量为1辆,公务用车运行维护费5万元。无公车购置开支。

4、2016年我局公务用车全部为公务用车运行费,主要包括小车汽油费,过路费,维修费、保险费等。

2016监利县林业局部门决算