您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

2016年监利县经济和信息化局决算

字体:
公开责任部门 监利县经济和信息化局 公开日期 2017-09-25
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 监利县经济和信息化局 文号
信息有效性 有效
内容概述

监利县经济和信息化局

2016年决算说明

按照《监利县财政局关于做好2016年县级部门决算信息公开工作的通知》要求,现将我单位2016年部门决算说明如下:

一、监利县经信局主要职能

(一)贯彻执行国家、省、市和县关于工业和信息化工作的法律、法规、规章和方针、政策;参与拟订工业和信息化工作的地方性政策性规定;提出新型工业化发展的措施建议,协调解决新型工业化推进过程中的重大问题,推进信息化和工业化融合;根据本县国民经济和社会发展总体规划,拟订工业和信息化的发展专项规划和年度计划并组织实施。

(二)监测分析工业、信息产业运行态势,进行预测预警和信息引导;协调解决行业运行发展中的有关问题,并提出措施建议;负责工业和信息化应急管理、产业安全和国防动员有关工作;协调组织重要物资的紧急调度和参与紧急运输协调工作。

(三)组织拟订县域经济发展规划和措施,指导县域培育发展特色产业和产业集群;负责县域经济协调、考核、组织工作;负责提出工业和信息化固定资产投资规模和方向的意见,按县政府规定权限审核、批准县政府规划内和年度计划内固定资产投资项目。

(四)指导、促进工业企业、信息产业结构调整和产业政策引导;提出企业技术进步的措施建议,组织推动企业技术改造、技术创新;推进产学研结合,促进相关科研成果产业化,推动高新技术产业和新兴产业发展;指导工业行业的质量管理和品牌战略的推进工作。

(五)拟订并组织实施工业能源节约和资源综合利用、清洁生产促进政策;推进工业、信息产业体制改革和管理创新,提高行业综合素质和核心竞争力;负责节能减排管理工作;指导工业企业改革重组等工作,负责县工业企业改革和改革遗留问题的处理。

(六)负责中小企业发展的宏观指导,会同有关部门拟订促进中小企业发展和非公有制经济发展的相关政策和措施,推进中小企业服务体系建设,协调解决有关重大问题;负责编制中小企业发展资金使用计划和中小企业统计工作。

(七)负责机械、汽车、石化、信息、轻工、纺织、冶金、建材、磷化、盐业、食品、医药、煤炭、森工、包装等工业行业管理和医药储备管理,指导相关行业加强安全生产管理。

(八)承担振兴装备制造等产业组织协调的责任;依托国家和省、市重点工程建设协调有关重大专项的实施,推进重大技术装备国产化,指导引进重大技术装备的消化创新;承担县履行《禁止化学武器公约》工作领导小组的日常工作。

(九)主管电力行政工作,逐步推进电力体制改革;负责编制全县年度电力电量平衡计划并组织实施;履行《电力法》赋予的电力监督检查权和行政执法权。

(十)统筹推进信息化工作,拟订信息化发展战略、政策;

二、部门基本情况

监利县经济和信息化局设行政单位1个;事业单位1个。详细情况见下表:

序号 单 位 名 称 单位性质

1 监利县经济和信息化局 行政单位

2 监利县工业和信息化行业管理办公室 参公事业单位总编制人数25人,在职实有人数21人,其中:行政编制20人、事业编制1人。

三、部门主要工作总结及决算情况说明

2016年,县经信局深入学习实践科学发展观,坚定不移地实施工业兴县战略,以服务工业企业为手段,促进产学研合作,促进工业经济社会全面协调可持续发展。较好地完成了既定工作任务。

2016年严格按政府要求执行预算,搞好决算。

四、2016年决算收支总体情况

(一)收入总计万元

2016年度部门决算总收入701.32万元。其中:

1.财政拨款收入701.32万元。

2.事业收入0万元。

3. 其他收入0万元.

(二)支出总计万元

2016年度部门决算总支出701.32万元,其中:

1.基本支出583.89万元。其中,人员支出317.83万元,对个人和家庭补助支出188.49万元,公用支出77.58万元。

2.项目支出117.42万元。

五、“三公经费”财政拨款决算情况

2016年“三公”经费财政拨款支出4万元,其中:因公出国(境)经费万元,公务接待费4万元,公务用车购置及运行费万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)经费

2016年支出0万元。因公出国(境)团 组 人。

(二)公务接待费

2016年支出4万元。

(三)公务用车购置及运行费

2016年支出0万元。其中:公务用车购置费万元,公务用车运行费0万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。年末公务用车保有量0辆。

附件:

1、部门收支决算总表 01

2、收入决算表02

3、支出决算表 03

4.、财政拨款收入支出决算总表04

5、一般公共预算财政拨款支出决算表05

6. 一般公共预算财政拨款基本支出决算表06

7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表07

2016年监利县经济和信息化局决算