您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

监利县食品药品监督管理局新沟镇食药监管所“四个强化” 全面开展党的十九大期间食品药品安全检查

字体:
公开责任部门 监利县食品药品监督管理局 公开日期 2017-09-30
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 监利县食品药品监督管理局 文号
信息有效性 有效
内容概述

新沟镇食药监管所“四个强化”

全面开展党的十九大期间食品药品安全检查

     

     正值“国庆、中秋”两节及党的十九大来临,为确保全镇人民群众饮食用药安全,新沟镇食药监管所在辖区范围内全面开展食品药品安全监督检查活动。

    一是强化领导,明确责任。根据上级有关文件精神,成立食品药品安全监督检查工作专班,结合具体工作实际,制定了《2017年“两节”及党的十九大期间食品药品安全工作监督检查方案》,分工包片,明确责任,强力落实。   

二是强化宣传,突出重点。充分利用电视、村村响广播、电子显示屏、微信群、展板等媒介,广泛宣传食品药品安全法规和食药安全科普知识。在重点时间、重点区域和人员集中场所通过发放宣传资料、开展现场咨询、免费食品安全快检等方式,向社会发布节假日和党的十九大期间食品安全消费提示。

    三是强化监督检查,消除安全隐患。9月22日至26日,对辖区内的食品生产企业、食品生产小作坊、食品流通经营户、餐饮服务经营户、药品零售经营户展开了全面细致的监督检查,确保将食品药品安全隐患消除在萌芽状态。

  四是强化行政执法,打击违法行为。此次行政执法检查对执法行为全程记录,共出动执法车辆5台次,出动执法人员30人次,检查食品生产企业8家、食品生产小作坊24家(其中糕点加工小作坊3家)、食品流通经营户131家、餐饮服务经营户122家、药品零售经营户11家。针对检查存在的问题,当场下达《责令改正通知书》13份、《监督检查意见书》11份、收缴问题食品13公斤、报请立案查处3起。