您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

监利县食品药品监督管理局黄歇口镇多部门联动,检查节日期间食品药品安全

字体:
公开责任部门 监利县食品药品监督管理局 公开日期 2017-09-30
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 监利县食品药品监督管理局 文号
信息有效性 有效
内容概述

黄歇口镇多部门联动,检查节日期间食品药品安全

 

为保障辖区群众节日期间食品药品安全,近期,黄歇口镇食药安办组织镇食药所、动检所、工商所、派出所、卫生院等部门联合行动,开展食品药品安全大检查活动。

  本次检查的重点是肉及肉制品、蔬菜、果品、水产品、食用油、酒类、乳制品、保健食品、药品和地方特色食品,主要检查经营户持证持照情况、从业人员健康状况、“三防”设施、食品安全规章制度、索证索票制度、台账记录、餐具清洗消毒保洁、厨房功能间布局、凉菜加工等情况。通过现场监督检查,集中力量排查食品药品安全隐患,针对出现的问题提出可行性整改意见。同时,检查组还开展食品药品安全宣传教育活动,发放传单500余份。

此次多部门联动,共检查食品经营单位56家、生产企业22家、药店与医院3家,下达责令改正通知书16余份,销毁发芽土豆11公斤,排除食药安全隐患3起,营造了人人关心食药安全的良好氛围,进一步深化了食药安全法制宣传得到,进一步净化了食药市场秩序,进一步巩固了群众消费安全防线。