您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

监利县食品药品监督管理局新沟镇监管所“四举措”强力推进标准所创建验收

字体:
公开责任部门 监利县食品药品监督管理局 公开日期 2017-09-30
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 监利县食品药品监督管理局 文号
信息有效性 有效
内容概述

新沟镇监管所“四举措”强力推进标准所创建验收

 

       为落实食品药品安全监管“四有两责”,推进基层食品药品监管所全面达到硬件建设标准化、日常监管制度化、执法程序法定化和执法行为规范化。新沟镇监管所紧紧围绕“设施良好、管理规范、履职高效、队伍过硬”的建设目标,积极落实工作责任,扎实开展标准所创建。
       一是加强组织领导。新沟镇监管所把标准所创建工作列为重点工作之一,专题研究,建立了以所为组长的创建工作专班,制订实施方案。

       二是加强基础建设。新沟镇监管所在县食药局的支持下,执法车辆、办公设备全部就位,全所统一了办公标识、监管标识、基础信息档案,规范完善了辖区生产经营食品、药品、化妆品、保健品、学校及企事业单位食堂的信息档案,为食品药品监管常态化打下了基础。
       三是规范日常监管。完善镇、村、社区三级监管体系,全面落实网格化监管责任制,实行“定人、定岗、定责”三定监管责任制,严格按照网格化巡查监管工作规范开展监管工作,全面推行实施了索证索票和进货查验制度。

       四是规范行政执法。严格落实行政执法人员行为规范和食品药品行政执法自由裁量基准,开展执法案卷评查,及时纠正问题,确保执法办案主体合法、证据确凿、程序合法、裁量准确,并建立了规范的执法案卷和档案资料。

目前,新沟镇监管所标准化建设已高票通过省食品药品监督管理局验收。