您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

旅游文化专著《美丽监利》征稿启事

字体:
公开责任部门 其他 公开日期 2017-10-06
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 其他 文号
信息有效性 有效
内容概述

旅游文化专著《美丽监利》征稿启事

为了铺展水乡监利的秀美画卷和人文胜景,宣传推介监利丰富的旅游文化资源,县文化旅游局拟编撰一本旅游文化专著《美丽监利》(暂名),现面向社会公开征集图文。

一、文章要求:以书写大美监利、宣传推介监利旅游文化资源为主题,体材为散文随笔,2000字左右为宜。语言有韵味美感,思想有高度力度,融宣传性与可读性于一体。

二、选题建议:(1)水乡风光篇,展示监利特有的平原水乡风光。选题有:洪湖、长江故道、杨林山、老江河、东荆河、四湖河、紫云英花海、江豚保护区、《啰啰咚》、 等;(2)乡愁乡情篇,回忆故园生活,抒发乡恋情怀,欢迎在外工作的监利人士赐稿;(3)红色景点篇:周老嘴遗址群、柳直荀烈士纪念馆、汪桥诞生红六军、剅口烈士陵园、柳关烈士陵园、花子桥红军烈士陵园、崔琦烈士陵园、观音洲、美国飞虎队、监利博物馆;(4)人文历史篇:伍子胥故里、离湖读骚、程集古镇、华容古道、祖师庙、裴纶、朱才哲、王遐举、等;(5)乡镇风情篇,23个乡镇(农场)各供稿一篇;(6)风物美食篇:监利土特产、美食、婚丧礼仪、节日习俗等。

三、稿件发送:QQ793474382;截稿时间:2017年11月15日。稿件采用后将付一定稿酬。