您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

监利县食品药品监督管理局黄歇口镇食药所举行学校食品卫生安全知识培训会

字体:
公开责任部门 监利县食品药品监督管理局 公开日期 2017-10-17
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 监利县食品药品监督管理局 文号
信息有效性 有效
内容概述

黄歇口镇食药所举行学校食品卫生安全知识培训会

 

为进一步学习贯彻《食品安全法》,提高学校食品安全管理人员依法管理校园食品安全的能力,近期,黄歇口镇食药安办联合镇食药所开展食品安全知识培训。各校负责人、学校食堂食品安全管理员及从业人员共计72人参加培训。

此次活动主要是培训食品安全有关法律法规,餐饮服务操作规范、学校食品安全管理工作等内容。培训会上,镇食药所负责人围绕食品安全形势及开展食品安全知识教育的重要性、常见的食品安全问题、食物中毒的预防、学校食品安全管理员主要职责等方面详细讲解了食品安全知识,并就相关法律法规,结合工作实际进行解读。

通过此次培训,进一步强化了学校餐饮服务管理者、从业人员的食品安全责任意识和法律意识,为全面提升学校餐饮食品安全水平和档次,促进学校餐饮业安全、健康发展打下了坚实基础。