您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

2017年5月份全县重点项目建设进展情况通报

字体:
公开责任部门 其他 公开日期 2017-06-06
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 其他 文号
信息有效性 有效
内容概述

5月份以来,各重点项目建设指挥部以快速推进、扩大有效投资为目标,以产业园项目和在建项目的调度督办为重点,抢抓天气晴好和资源条件改善的机遇,加强各方协调与配合,较好地推动了全县重点项目建设进程。现将5月份全县重点项目建设进展情况通报如下:

一、一批在建项目建设速度加快

香港家居产业园旗下的A区祥旺泡棉设备安装已完成,B区元宗家居1—4号厂房6月初全部投入使用,C区森盛、华师傅和爱舒迪完成了部分厂房基础工程。龙涛生态铝基地建设推进顺利,完成了部分厂房的基础工程。祥兴纸业生产设备正在全面进行调试。万佳食品两栋厂房和综合楼、产品展示厅主体工程已完工。螺山泵站重建项目土方开挖全部完成。恒福星际酒店主楼顶板作业面已完成。银湖国际、忆美.金兰湾、旺龙公馆等房地产开发项目快速推进。民乐小区公租房全部楼栋主体结构完工,棚改部分楼栋正在进行桩基检测。

农村饮水安全升级改造项目荒湖水厂、红城水厂、朱河水厂和棋盘、毛市、分盐、汪桥等地水厂5月份主要进行管网铺设。高标准基本农田土地整理项目已完成全年任务的50%。村级电子商务服务站项目菜鸟物流正式开通, 56家农村淘宝村级站点正式投入运营。农村垃圾清运一体化项目已完成10座垃圾中转站建设。

二、部分项目的征地拆迁工作取得新突破

5月份以来,部分重点项目征地拆迁工作力度进一步加大,领导靠前指挥,专班人员到岗到位,工作成效明显。如:刘八台城中村改造项目目前已完成总拆迁数72户中的66户。银湖国际项目、驾考中心项目、“三农”市场项目及天府大道西段整治项目的拆迁工作已完成。城市综合体(老汽运公司)项目目前只剩下8户未签约。实中路北段综合整治项目拆迁目前仅剩原田园餐馆等2处遗留问题。

三、一批项目前期工作顺利推进

华容路刷黑整治工程于5月24日进入施工招投标阶段。工业园区6条道路施工队伍已进场,孝贵路、锦沙路已开工。锦沙湖湿地公园项目已完成规划设计,目前在走ppp流程。长江路、建设大道东延等一批市政基础设施建设项目正在进行施工图设计。

5月份,受建筑材料价格上涨和投资商自身实力等因素影响,一部分在建工业项目处于半停工状态。因招商条件和政策限制等方面原因,文体中心、职教中心和中心物流园等项目招商未达到预定目标。