您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

2017年7月份全县重点项目建设进展情况通报

字体:
公开责任部门 其他 公开日期 2017-08-03
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 其他 文号
信息有效性 有效
内容概述

7月份以来,各项目建设协调指挥部进一步强化协调服务工作,一批项目快开工、快建设、快投产。

一、项目建设进展情况

一批项目快开工。华容路刷黑整治项目、工业园区部分道路建设项目、楚天医院康复养老中心项目、朱河至桥市二级公路新建项目在7月份陆续开工建设。一批项目快建设。华中玻铝产业园的鑫凯东及龙涛生态铝基地项目、为民创业园的章华钢构和元品农工贸项目建设速度加快;恒福新里程、银湖国际、忆美金兰湾、旺龙公馆等房地产项目加快推进;城北农贸市场进入煞尾阶段;工业园区5条道路(孝贵路、锦沙路、朝阳路、创智路、楚元路)雨水管道、污水管道的铺设已完成工程量的80%。一批项目快投产。香港家居产业园的元宗家居全部投入使用;万佳食品项目进入试运营阶段;湖北祥兴纸业项目在进行生产设备的进一步调试;弘源学校建设项目已基本完工,目前正处于招生阶段。一批项目征地拆迁顺利完成。刘八台城中村改造项目、实中路北段综合整治项目、城区东入口综合改造项目、城市综合体(老客运站)项目、民安小区棚改项目的拆迁已按时间节点顺利完成。

二、项目建设的新特点

1、项目建设总体态势向好。项目建设协调工作责任进一步压实,县“四大家”领导靠前指挥,责任单位主要负责人全面上手,专班人员到岗到位,项目业主和施工单位加强协作,合力推进项目建设的良好格局已经形成。

2、产业园平台建设速度加快。华中玻铝产业园和香港家居产业园努力提升项目承载能力,以土地征用清障和基础设施配套建设为抓手,为项目落地创造条件。县政府主导的光电产业园建设正式启动。

3、协调服务提质增效。容城、红城、毛市等乡镇征迁工作专班和各项目协调指挥部为项目建设提供保障、搞好服务,他们急项目用地之所急,解项目推进之所难,努力把服务企业、服务项目落到实处。

三、存在的主要问题

1、项目总体开工率不理想。截到7月底,92个重点项目的开工率为 62 %,预计年底前可新增的开工项目只有15个左右。

2、部分项目的前期工作推进速度偏慢。