您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

2017年9月份全县重点项目建设进展情况通报

字体:
公开责任部门 其他 公开日期 2017-10-18
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 其他 文号
信息有效性 有效
内容概述

9月份,各项目协调指挥部和项目承建单位加强项目建设协调,科学组织施工,推动一批重点项目掀起了建设的新高潮。

一、9月份项目建设进展情况

1、已建成或投产的项目:华中玻铝产业园的鑫凯东铝业已进入试运行阶段;香港家居产业园的酷比家居设备已基本安装完成并进入试运行阶段;湖北祥兴纸业排污管网建设已完成,目前已进入试生产阶段;凯利科技项目已完成基建工作,正在进行设备安装;电子商务物流园和村级电子商务服务站项目菜鸟物流仓储中心已经投入使用;弘源学校已建成并投入使用。

2、建设速度较快的项目:林长河中段整治项目主出入口道路基础工程已完工,爱之环桥开始铺设人行道板;华容路刷黑整治项目下水道铺设已完成工程量80%,人行道板铺设已完成工程量30%,破板补板已完成工程量70%;工业园区创智路雨污水管道的铺设已完工,楚天路清表工作已完成;章华大道东延项目路基工程全部完工,正在铺设水稳层;民安小区建设项目已完成清场工作,预计10月份开始施工;民乐小区公租房项目已基本完成房屋内外粉刷工程,棚改项目施工进展顺利。华中玻铝产业园的龙涛生态铝基地部分车间已进入钢构封顶状态,凯美铝业厂房开始树立钢构;香港家居产业园的鸿普轩已完成5栋厂房基础,正在安装部分钢构;光电产业园及配套的长江路北段建设快速推进。职业技术教育中心项目桩基工程正在进行;城市综合体(老客运站、橡胶厂)项目的土地成功出让;农资、农机、农贸市场土地开始挂牌。

二、存在的主要问题

1、征地拆迁的进度仍不能满足项目落地和建设的需要。如华中玻铝产业园的部分项目较长时间得不到土地供应,林长河湿地公园西段、荆南大道西延等项目的征迁工作未能实质性启动。

2、部分社会类项目前期工作推进缓慢。如妇幼保健院搬迁建设项目、中医院改扩建项目等。

附:2017年9月份全县重点项目建设进展情况一览表