您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

2017年10月份全县重点项目建设进展情况通报

字体:
公开责任部门 其他 公开日期 2017-11-06
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 其他 文号
信息有效性 有效
内容概述

10月份,全县重点项目建设推进情况良好,一批项目建设成效明显。

一、10月份项目建设进展情况

1、一批项目建成投产。香港国际家居产业园的元宗家居二期项目于10月2日正式投产;创品医疗已开始生产,销售形势较好;华中国际玻铝产业园的鑫凯东铝业生产走上正轨,势头看好;凯利科技项目与华中农业大学签订合作协议,即将投入生产;全县中小学社会实践基地已迎来近2000多名中学生开展实践活动;快乐王国游乐园项目部分设备完成安装调试,并已对外试营业。

2、一批在建项目建设速度加快。香港国际家居产业园的鸿普轩家居5栋厂房已完成四栋钢结构工程,宿舍楼已建到第四层;华中国际玻铝产业园的建辉铝业、龙涛生态铝基地厂房已完成封顶;晋利食品项目抢抓晴好天气,第二生产车间施工全面展开;光电产业园已完成部分厂房和综合楼的桩基工程;米可食品项目主体设备已经进厂,第二车间钢构框架已经完成;县职教中心项目正在全面进行桩基工程建设;英才学校学生公寓楼和风雨操场已全面封顶;新沟吉祥大道改造工程基本完工;民乐小区保障性住房11号楼11层、12号楼9层、13号楼8层已完成;实中路北段主体路面工程已近尾声;华容路综合整治项目部分路段已铺装沥青;林长河湿地公园(中段)水利工程已全部完成;工业污水处理厂厂区部分设备已安装正在调试之中;城北农贸市场建设项目正在进行室内摊位装修;恒福星际酒店框架结构于10月10日封顶。

3、部分项目的前期工作加速推进。中泰电子产业园的正达电子和首杰电子已完成了厂房建设规划修改;文体中心项目正在进行竞争性磋商结果的谈判确认工作;市民之家项目已完成开评标工作,正在进行中标公示和搭临时板房;刘八台城中村改造项目施工单位工作板房已搭建、施工队伍已进场。

二、存在的主要问题

1、部分重点项目建设偏慢,个别项目处于半停工状态。如:为民创业园项目和容城港区新洲码头项目等。

2、少数重点项目前期工作推进迟缓。如驾考中心项目、荆南大道西延项目等。