您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

关于进一步深入开展工贸行业有限空间作业条件确认工作的方案

字体:
公开责任部门 监利县安全生产监督局 公开日期 2017-06-21
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 监利县安全生产监督局 文号
信息有效性 有效
内容概述

监利县安委会办公室

关于进一步深入开展工贸行业有限空间作业

条件确认工作的方案

监安办〔2017〕7号

各乡、镇人民政府,人民大垸、荒湖农场管委会,监利经济开发区管委会,县安委会有关成员单位:

根据《省安委会办公室关于进一步深入开展工贸行业有限空间作业条件确认工作的通知》(鄂安办〔2017〕27号),《市安委会办公室关于进一步深入开展工贸行业有限空间作业条件确认工作的通知》(荆安办〔2017〕38号),现制定监利县开展工贸行业有限空间作业条件确认工作方案如下:

一、各地安全生产委员会要督促辖区内冶金、建材、轻工、造纸和酱腌菜生产等工贸企业,切实落实企业主体责任,按照有限空间作业相关法律法规要求开展有限空间辨识、排查工作,建立企业有限空间作业管理台账。6月30前,各地企业将自查自改统计情况及汇总表上报当地安委会办公室。

二、各地安全生产委员会应根据企业上报情况开展有限空间作业专项执法行动。

三、各地安全生产委员会应组织企业主要负责人、安全管理人员,政府监管人员进行有限空间作业相关培训。

四、县安监局将依据各地安委会提供的汇总表,于8月对涉及有限空间作业的企业进行抽查,抽查比例不低于15%,并对各地开展专项执法行动、培训教育情况进行专项检查。

2017年6月21日