您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

2017年11月份全县重点项目建设进展情况通报

字体:
公开责任部门 其他 公开日期 2017-12-01
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 其他 文号
信息有效性 有效
内容概述

11月份,各项目责任单位进一步做实协调服务工作,较好的推进了项目建设,一批重点项目按计划顺利实施或提前完成任务。

一、11月份重点项目建设进展情况

一批项目基本完工。快乐王国游乐园项目已进入试营业阶段。农村垃圾清运一体化项目,除白螺垃圾中转站正在建设外,其它乡镇中转站均已建成。城北农贸市场项目室内摊位装修已完成,12月份招租后可投入使用。凯利科技项目试生产了4台样品机,正在通过省级验收评估后可大批量生产。大枫纸业资产重组项目已进入试生产阶段。英才学校建设项目主体用房已全面封顶,正在进行内外粉刷。温氏畜禽养殖一体化项目柘木养猪场引进种猪 2000头。

一批项目建设进度加快。林长河湿地公园(中段)完成了市政给水及电气预埋工程,景观工程已基本成型。工业污水处理厂项目完成了老城区玉沙大道和创业路部分收集干管系统的管网建设。华中破铝产业园的龙涛生态铝基氧化车间开始安装设备,建辉铝业和凯美铝业主体厂房屋面已盖装。高标准基本农田土地整理项目已完成全年任务的90%,部分项目已完工。职业技术教育中心和楚天医院康复养老中心的部分主体用房已开始基础施工。

部分项目征拆取得新进展。城南长江外滩综合整治项目所涉荆江造船厂和一矶头一栋民房已拆除。柘木一级公路项目完成征地拆迁。城区东入口改造及半路堤公园项目已完成所有房屋拆迁工作。

二、存在的主要问题

部分项目的拆迁工作有待提速。文化体育中心项目区需拆迁54户,还剩10户未拆除。县工业园区海螺路因房屋拆迁未完成,影响工程施工。

部分城区道路建设项目前期工作进度偏慢。建设大道东延、荆南大道西延、长江路和庞公路等城区骨干路网工程项目,至今仍处于设计和施工图预算阶段,一定程度影响到征迁工作的全面展开。