您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

监利县水产局2016年决算

字体:
公开责任部门 监利县水产局 公开日期 2017-11-15
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 监利县水产局 文号
信息有效性 有效
内容概述

按照《监利县财政局关于做好2016年县级部门预算信息公开工作的通知》要求,现将我单位2016年部门决算说明如下:

一、主要职责:

(1)贯彻落实《中华人民共和国渔业法》、《中华人民共和国水生野生动物保护法》、《中华人民共和国渔港水域交通安全管理条例》、《湖北省渔业管理实施办法》及其他有关渔业法律法规。根据国家和省有关渔业发展的方针政策,研究拟订全县渔业发展战略、中长期发展规划和产业政策,并组织实施。

(2)负责全县渔业水面资源增殖保护、开发与利用;负责全县水域范围内水生野生动植物和珍稀水生动物保护、繁殖、开发、利用和管理;协助管理洪湖水域的开发与利用,加强对子湖群的渔业资源增殖保护管理;负责全县水产品、水生动植物检疫、渔船渔港的监督管理、渔业行政执法工作;保护渔业生态环境,指导全县渔业环境监测工作;指导渔业安全生产,开展渔业互助保险工作。

(3)引导全县渔业结构的合理调整和渔业资源的有效配置,指导渔业标准化生产、健康养殖和产业化经营;指导水产品加工、流通和渔业专业合作组织建设;指导全县水产品市场建设、收集发布水产品市场信息;组织水生动植物病害防控工作;组织指导全县水产抗灾救灾工作。

(4)负责全县渔业科研和技术推广项目、基建项目的申报与管理;协助本地名、优、特水产品生产标准的制定和创牌的组织申报工作;负责全县渔业对外经济技术合作与交流、外资外债项目的引进和管理;指导全县渔业科研、教育、技术推广体系及队伍建设。

(5)监督实施渔业技术标准和管理规范;负责渔药渔饲料和水产品质量监督;对渔船设计修造、苗种生产及引种实行行业管理。

(6)指导直属单位的工作;监督管理所属国有资产;按照权限管理所属单位的机构编制、人事等工作。

(7)完成上级交办的其他事项。

二、部门基本情况

监利县水产局是参照公务员管理单位,下设事业单位2个,部门总编制80人,其中行政编制19人,事业编制61人。实有人数98人,其中:在职人员69人,退休人员8人,聘用人员8人。遗属人员3人。

三、2016年决算收支总体情况

(一)2016年部门决算总收入32492612.84元。

(二)支出总计32492613.84元,其中:

1、基本支出4583557.00元,其中人员支出2478337.00元,对个人和家庭补助支出1008820.00元,公用支出1096400.00元。

2、项目支出26693056.84元,其中:(1)科技转化与推广服务1940257.84元;(2)防灾救灾2220000.00元;(3)农产品加工与促销441799.00元;(4)明夜资源保护修复与利用5937000.00元;(5)成品油价格改革对渔业的补贴15880000.00元;(6)其他农业支出74000.00元。

3、城乡社区支出1216000.00元

四、“三公经费”财政拨款决算情况

2016年“三公经费”支出130000.00元,其中:因公出国(境)0元,公务接待费40000.00元,公务用车90000.00元。

附件:1.收入支出决算总表(公开01表)

2.收入决算表 (公开02表)

3.支出决算表(公开03表)

4. 财政拨款收入支出决算总表(公开04表)

5. 一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表)

6.一般公共财政预算拨款基本支出决算表(公开06表)

7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开07表)

8.部门决算量化评价表(公开08表)