您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

监利县史志办2016年决算说明

字体:
公开责任部门 监利县史志办公室 公开日期 2017-11-15
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 监利县史志办公室 文号
信息有效性 有效
内容概述

按照《监利县财政局关于做好2016年县级部门决算信息公开工作的通知》要求,现将我单位2016年部门决算说明如下:

一、部门主要职责

(一)贯彻落实中央、省、市、县有关党史工作的方针政策和国务院《地方志工作条例》、省政府《地方志工作规定》;制定监利县编史修志计划并组织实施,监督检查;开展党史、地方志研究。

(二)征集整理监利县地方党史、地方志有关资料,编纂、出版、发行《中共监利县历史》、《中共监利县组织史资料》,《监利县志》、《监利年鉴》等系列丛书。

(三)指导各乡镇及县直各部门的编史修志工作,培训编史修志人员。

(四)充分发挥党史、方志“以史鉴今、资政育人”作用,广泛利用党史、方志研究成果为社会服务,加强党史、方志学科研究,推动党史、方志事业不断发展。

二、部门基本情况

监利县史志办公室核定编制数9个,共有财政供养人员17人,其中退休人员7人。

三、部门主要工作总结及决算情况说明

2016年,史志办完满完成年度绩效考核业务工作(出版《监利年鉴2016》、同治版《监利县志》和《监利县志》(1912—1949)的修改工作)以及他各项工作任务。

四、2016年决算收支总体情况

(一)收入总计124万元

2016年度部门决算总收入150.06万元,具体情况如下:

1.财政拨款收入150.06万元.

(二)支出总计150.06万元

2016年度部门决算总支出150.06万元,具体情况如下:

1.基本支出122.06万元。其中,人员支出110.83万元,公用支出11.23万元。

2.项目支出28万元。

五、“三公经费”财政拨款决算情况

2016年“三公”经费财政拨款支出4.5万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费3万元,公务用车购置及运行费1.5万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)经费

2016年支出0万元。

(二)公务接待费

2016年支出3万元。对比2015年增加1万元,主要原因是举办同治版《监利县志》的几次评审会所产生的费用所致。

(三)公务用车购置及运行费

2016年支出1.5万元。其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行费1.5万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。

附件:1.收支决算总表 GK01

2.收入支出决算表 GK02

3.支出决算表 GK03

4.财政拨款收入支出决算总表 GK04