您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

监利县人民政府应急管理办公室通知

字体:
公开责任部门 其他 公开日期 2018-01-05
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 其他 文号
信息有效性 有效
内容概述

各乡、镇人民政府,人民大垸、荒湖管委会,监利经济开发区,县政府各部门:

针对近期我省即将遭遇大范围持续雨雪天气,省市主要领导相继作出重要批示。王晓东省长在批示中指出,各地要切实做好防灾减灾抗灾工作,强化责任,落实措施,把灾害降到最低程度,确保人民群众生命财产安全。黄楚平常务副省长在批示中指出,“请省农业、交通、电力等部门,及各地政府要高度重视,加强防范,积极主动做好雨雪冰冻低温防灾抗灾各项工作”。崔永辉市长在批示中指出,“请办公室迅速安排,通知全市作好防范”。

为做好我县今冬雨雪灾害性天气防范应对工作,根据县政府主要领导意见,即日起,我县启动重大气象灾害(暴雪)Ⅲ级应急响应。各地、各部门要迅速进入灾害性天气防御状态,全力做好防灾减灾抗灾工作,努力把灾害损失降至最低限度,确保人民生命财产安全和正常生产生活秩序。要加强对突发事件的处置,严格执行24小时值班制度,一旦发生突发事件,相关负责人要第一时间赶赴现场,靠前指挥,有关部门要积极配合联动,及时开展处置工作。各地、各部门要及时将灾情和救灾工作信息报送县政府应急办。

县政府应急办联系电话:0716-3387212,邮箱:jlxzfyjb@163.com。

2018年1月4日

网站标识码:4210230004