您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

紧急通知:超低温将至,请您做好户外水管及水表防冻工作

字体:
公开责任部门 其他 公开日期 2018-01-07
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 其他 文号
信息有效性 有效
内容概述

自来水公司提醒大家时至冬季,天气日渐转冷。当气温下降至零度或零度以下时,供水设施极易发生冻裂或结冰断水的情况。室内供水管道受冻,多是由于保温不到位,或门窗等密封不严造成的,为了避免自来水管冻裂而影响正常的生活和工作,现在为大家提供一些冬季管道防冻小窍门,望能够为您的冬季用水安全带来一些帮助:

1、室外水管、龙头可用棉、麻丝物或稻草绳子进行包扎防冻。

2、“关窗防寒”,晚上应关紧阳台、厨房、卫生间以及所有阴暗房间的窗户以保证室内温度保持在零度以上。

3、室外水表洒上沙子,或用旧棉絮或其它能保暖的东西,将水表包好,包裹要便于抄表人员查表。

4、水龙头冻凌了千万不要使劲拧,也不要用钳子等工具硬性启动,更不要用火烤,这样做容易损坏水龙头。正确的方法是用热水(60-80度)淋,让冰冻逐渐溶化,水龙头就可以开启了。

5、玻璃表壳冻坏或者水表失灵停走影响水表计量和抄表员抄表,您可向自来水公司供水管理所打电话,让他们派专业人员来修理或更换,不得自行拆卸修理。

紧急通知:超低温将至,请您做好户外水管及水表防冻工作,必要时水龙头保持夜间滴水。如管道破裂或水表冻坏,请致电客服3329453或3328090通知自来水公司及时维修。