您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

监利县2017年政府信息公开工作年度报告

字体:
公开责任部门 监利县人民政府办公室 公开日期 2018-03-05
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 监利县人民政府办公室 文号
信息有效性 有效
内容概述

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和市政电办通知要求,为充分保障人民群众的知情权、参与权和监督权,现向社会公布我县2017年政府信息公开工作年度报告。报告分工作概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开工作、依申请公开的收费情况、存在的主要问题及改进措施五部分。现报告如下:

一、概述

2017年,我县高度重视并积极开展政府信息公开工作,按照上级通知要求,扎实稳步推进信息公开工作,完善组织机构,指定专人具体负责,不断深化政府信息公开内容,不断完善政府信息公开相关制度,不断加强政府信息公开基础性工作,为进一步改进机关作风、规范权力运作、提高工作效能提供了有力保障。

二、主动公开政府信息情况

截止2017年12月底,全县主动公开政府信息共计29212条,其中,主动公开政府信息数927条。通过不同渠道和方式公开数28285条,回应解读数2649次,主要通过县长热线与群众直接沟通。

三、政府信息依申请公开工作

    我县将办公地址、联系方式等向社会公开,方便公民、法人或者其他组织提出政府信息公开申请,并按照相关规定及时予以答复。2017年,全县共受理群众依申请公开13件,不予公开0件。

四、依申请公开的收费情况

我县政府信息依申请公开没有收取费用。

、存在的主要问题和改进措施

2017年,我县在积极推进信息公开工作方面取得了一定的成效,但也存在一些不足,主要表现在对做好政府信息公开工作的认识有待进一步加强,政府信息公开工作信息审核机制需要进一步健全。2018年,我将继续做好政府信息公开建设工作,完善信息公开工作制度,拓宽政府信息公开渠道,改进信息公开工作流程,规范操作细节。信息公开要进一步追求实效,采用人民群众乐见的公开形式,让广大人民群众听得清楚、看得明白,便于群众知情、监督,提升群众参与程度,提高政府信息公开的影响力

 

 

 

 

网站标识码:4210230004