您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

监利县召开“打非治违 ”工作推进会

字体:
公开责任部门 监利县安全生产监督局 公开日期 2018-03-02
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 监利县安全生产监督局 文号
信息有效性 有效
内容概述

为落实省政府办公厅关于在全省开展打非治违专项行动的文件精神,2月27日,在安监局会议室召开全县各乡镇、十八个专委会的“打非治违”工作会议。县安办办公室主任、县安监局局长宋晓光通报了元至二月我县开展“打非治违”工作进展情况,对“打非治违”工作进展缓慢的单位给予了通报批评,剖析了当前“打非治违”工作中存在的问题,并就下一段“打非治违”工作进行安排部署。

会上,县委常委张宗阳对打非治违五项重点工作作了明确要求:一是健全组织机构,安排专人负责管理,做到分工明确,责任到人;二是做好数据统计,由专人负责上报本系统开展“打非治违”行动情况,要求做到数据详实,不得迟报、漏报或不报;三是反映工作简报,各专委会要对打非治违工作及时小结,每月报送一期“打非治违”工作简报;四是开展媒体行动,集中对非法生产、违规作业等安全生产违法行为进行媒体曝光,形成强大的舆论氛围,有效震慑非法违法生产经营行为;五是加强会议制度,县打非治违办公室每季度召开一次督办会,及时研究各专委会打非治违工作,统筹协调部门联动执法,各专委会也要每月召开一次“打非治违”工作会议,专题研究解决打非治违行动中存在的重点、难点。

最后,县委常委张宗阳与各乡镇、各相关责任单位一一签订了“打非治违”工作目标责任状。

网站标识码:4210230004