您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

监利县人民政府办公室关于印发监利县招商引资项目论证评审办法的通知

字体:
公开责任部门 县招商局 公开日期 2017-12-21
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 县招商局 文号
信息有效性 有效
内容概述

各乡、镇人民政府,人民大垸、荒湖管委会,监利经济开发区,县直各部门:

《监利县招商引资项目论证评审办法》已经县政府研究同意,现予以印发,请结合实际贯彻执行。

 

监利县招商引资项目论证评审管理办法

第一条 为进一步提高招商引资质量和效率,规范招商引资程序,加快招商引资项目落地速度,确保招商引资决策的科学性,制定本办法。

第二条 凡拟在我县经济开发区(一区四园)投资落户的招商引资项目,在引进签约前必须进行论证评审。

第三条 成立县招商引资项目论证评审委员会(以下简称委员会),由县长任主任,分管县领导任副主任,县委办公室、县政府办公室、县纪委(监察局)、县检察院、县招商局、县发改局、县经信局、监利经济开发区、县财政局、县环保局、县国土局、县住建局、县规划局、县政务服务管理办公室、县政府法制办等单位负责人为成员。委员会下设办公室,办公室设在县招商局,县招商局负责人兼任办公室主任。

第四条 招商引资项目投资协议签订前,项目引进单位负责提交项目可行性研究报告。委员会负责项目的可行性、选址、效益、风险等方面内容的论证、审查、评估,严格把握投资强度、科技高度、环保程度、税收额度和产业链长度等控制指标。县招商局负责项目预审及论证评审会议的组织、项目优惠政策及合同文本的初步审查。县政府法制办负责合同文本及条款的合法性审查。

第五条 招商引资项目的论证评审按照申报、预审及召开论证评审会议的程序进行。

(一)项目引进单位向委员会办公室进行申报,提交项目可行性研究报告。

(二)委员会办公室根据项目有关情况,确定参加预审的部门和专家,并将项目情况预告与会人员,在三个工作日内,组织有关部门和专家进行预审,形成预审意见。

(三)委员会根据预审意见,适时组织召开论证评审会议。会议由委员会主任或者副主任主持,项目引进单位、委员会成员单位及相关专家参加。针对项目准入、选址、资源配置、优惠政策等事宜进行论证评审并形成决议。委员会办公室根据会议形成的决议草拟会议纪要和《项目论证评审意见书》,送请委员会主任签发,或由委员会主任委托副主任签发。

(四)涉及重大项目或评审委员会一致认为有必要进行进一步论证评审的,提交政府常务会议审议。

第六条 项目通过论证、评审后,项目责任单位和投资方凭《项目论证评审意见书》和正式合同向县政务服务管理办公室全程申请代办登记注册等“一条龙”服务,并根据项目建设进度申请办理各类行政审批手续。县直相关部门必须按照项目论证评审会议形成的《项目论证评审意见书》和正式合同,提供优质高效服务,按规定程序及时办理审批手续。

第七条 入驻落户监利经济开发区(一区四园)以外其他乡镇(管理区)的招商引资项目,参照本办法执行。

第八条 本办法实施过程中的具体问题,由委员会办公室负责解释。

第九条 本办法自印发之日起施行。

网站标识码:4210230004