您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

监利县大力开展道路交通安全“打非治违” 专项整治行动

字体:
公开责任部门 监利县安全生产监督局 公开日期 2018-03-29
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 监利县安全生产监督局 文号
信息有效性 有效
内容概述

 

为落实省政府办公厅关于在全省开展打非治违专项行动的文件精神,依据《公路法》、《公路安全保护条例》及《湖北省公路路政管理条例》等法律法规规定,切实加强公路桥梁安全监管工作,组织执法人员强制拆除违法违章建筑、标牌等相关设施。

3月份以来,在监利县安办组织下,县安监局、公路局联合宏大养护公司、乡镇城管及当地路政部门对我县辖区境内杨林山大桥、新沟大桥、北口大桥利用桥下空间搭建违法建筑的行为依法进行了强制拆除,消除了公路桥梁的安全隐患,有效地维护了公路路产路权。

3月14日,出动路政执法人员45人次,执法车辆8台次,装载机3台次。依法对G351台小线杨林山大桥、G240 保台线新沟大桥、S215仙监线北口大桥3处违法建筑进行了集中拆除。

整治行动开展以来,共开展大型集中强制拆除执法行动12天,发放宣传资料1200余份,出动执法车辆24台次,氧焊切割机16台次,清障机械8台次,路政执法人员135人次,依法拆除公路、公路用地及公路建筑控制区内违法设置的非公路标志牌695块。通过集中整治,有效地净化了辖区内公路行车环境,改善了路域环境。

通过对桥下违建物的成功拆除,有效震慑了公路沿线违法建筑行为,有力保障了公路及桥梁安全通行,对今后我县国省干线公路的路政管理整治工作具有十分重要的意义。

网站标识码:4210230004