您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

关于报送2018年重点项目建设计划及项目协调指挥部基本情况的通知

字体:
公开责任部门 其他 公开日期 2018-03-29
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 其他 文号
信息有效性 有效
内容概述

各乡镇党委和人民政府,各农场管理区党委,县人武部党委,监利经济开发区,县委各部委,县级国家机关各办局,各人民团体:

2012年以来,我县连续开展了六年“重大项目建设”主题年活动,推动了一批重点项目落地和建设,促进了全县经济社会快速健康发展。为进一步把全县重点项目建设工作抓紧抓好,县委、县政府确定2018年为“新时代重大项目开工年” ,2019年为“新时代重大项目提速年”,2020年为“新时代重大项目见效年”。现就有关事项通知如下:

一、切实加强对重点项目建设工作的领导

继续坚持重点项目“五位一体”(一个重点项目,一名县领导,一个工作专班,一套建设计划,一抓到底)的工作机制。实行县主要领导每月集中调研一次重点项目、相关县领导每周现场督办一次重点项目的推进机制,研究解决重点项目建设中存在的困难和问题。

二、进一步加强重点项目建设的服务与协调工作

由责任单位安排一名副科级干部牵头,从相关单位抽调1-2名工作人员,组成重点项目建设协调工作专班,全程为重点项目落地和建设提供服务。

三、做好重点项目建设工作的督办与考核

县委县政府督查室要加强对各重点项目建设推进情况和县主要领导调研意见的落实情况的跟踪督办,并予以通报。县发改局和县重点项目办要切实做好全县重点项目建设的信息收集和统计汇总等基础工作,定期通报重点项目建设进展情况,为县主要领导调研重大项目当好参谋、做好服务。县绩考办要将服务重点项目建设工作纳入乡镇管理区、县直部门年度考核范围。

四、强化重点项目建设的要素保障

项目所涉乡镇和开发区管委会要着力解决好项目建设的征地拆迁问题,用扎实的工作推动项目快落地、早落地;住建、规划、国土、交通、环保、城投和政务办等职能部门要积极为项目建设排忧解难,做好项目建设前期工作,积极筹措项目建设资金,为重点项目建设提供良好的政务服务环境。

网站标识码:4210230004