您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

《监利县福田寺镇消防专项规划(2017-2030)》规划公示

字体:
公开责任部门 福田寺镇 公开日期 2018-04-08
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 福田寺镇 文号
信息有效性 有效
内容概述

一、规划背景

城镇消防规划是城镇总体规划中的一项重要的专业规划,其任务是对城镇总体消防安全布局和消防队、消防给水、消防通信、消防车通道等城镇公共消防设施和消防装备进行统筹规划并提出实施意见和措施,为城镇消防安全布局和公共消防设施,消防装备的建设提供科学合理的依据。

为了完善福田寺镇消防安全体系,创造良好的消防安全环境,提高城镇预防和抵御火灾的整体能力,提高消防队伍紧急处置各种灾害事故、抢险救援的综合能力,最大限度地保障人民生命安全,减少火灾及其它灾害事故的损失,指导城镇消防建设协调有序发展,适应福田寺镇城镇消防安全保障的需要,特编制《福田寺镇消防专项规划(2017-2030)》。

二、规划范围及期限

镇域规划范围:福田寺镇所辖镇域行政范围,全镇国土面积107平方公里。

镇区规划控制范围:本次规划区建成区99平方公里。

规划期限:近期:2017-2020年;远期:2021-2030年。

三、规划内容

1、规划目标

规划远期镇域建成现代化、多功能、快速反应的城镇消防和综合防灾、抗灾体系,达到国内同等城镇先进水平。消防工作与经济社会发展基本适应,社会化消防工作格局基本形成,公共消防设施和消防装备建设基本达标,覆盖城乡的灭火应急救援力量体系逐步完善,全社会抗御火灾能力明显提升,重特大尤其是群死群伤火灾事故得到有效遏制。

2、镇域消防队规划

规划文台、项阳、先锋、柳关、金鸡、滩垸、民生设乡镇志愿消防队。

镇域乡镇志愿消防队一览表

社区名 人口规模 类别 备注
文台 0.24万人人 乡镇志愿消防队 ——
项阳 0.20万人 乡镇志愿消防队 ——
先锋 0.26万人 乡镇志愿消防队 ——
柳关 —— 乡镇志愿消防队 ——
金鸡 0.20万人 乡镇志愿消防队 ——
滩垸 0.09万人 乡镇志愿消防队 ——
民生 0.23万人 乡镇志愿消防队 ——

3、镇区消防队规划

规划新建二级乡镇专职消防队1队

规划期内完成1座二级乡镇专职消防队,其他站点作控制性规划控制。

镇区规划消防队一览表

站点名称 位置 类别 用地面积 辖区面积 备注
福田寺镇消防队 福田大道 二级乡镇专职 1000.00㎡ 2.68km2 与总规一致

四、规划公示说明

该规划方案于2018年3月16日经县城乡规划专业技评审委员会评审通过,根据《中华人民共和国城乡规划法》有关规定,现将拟报批的《监利县福田寺镇消防专项规划(2017-2030)》向社会进行批前公示。

有关单位或个人对该方案如有意见和建议,可通过电子信箱、电话、书面材料等形式在公示期内向监利县城乡规划局或监利县公安消防大队提出(书面材料可附单位组织机构代码或个人身份证明材料)。

电子信箱:QQ908475063 QQ52148042

电话:07163298175 07163325119

联系人: 夏言春 胡斌

联系地址: 监利县容城镇天府东路

邮编:4333300

附件:公示附图

网站标识码:4210230004