您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

2018年3至4月份全县重点项目建设进展情况

字体:
公开责任部门 其他 公开日期 2018-04-28
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 其他 文号
信息有效性 有效
内容概述

为进一步把全县重点项目建设工作抓紧抓好,县委、县政府确定2018年为“新时代重大项目开工年”。2018年3月20日,县委办、县政府办以监办发〔2018〕3号文件印发了《关于开展“新时代重大项目开工年”活动的通知》。近2个月来,县“四大家”领导、各责任单位、各项目协调指挥部迅速行动,进一步加强对所联系项目建设工作的领导,切实搞好服务及协调,推动全县重点项目建设取得了良好的开局。

一、重点项目概况

2018年我县首批列入重点调度范围的项目97个,计划总投资561.95亿元。按建设状态分:续建项目38个,新建项目59个;按行业类别分:工业类项目23个,农业及社会类21个,城建交通类45个,商贸市场类8个。

二、重点项目建设进展情况

一批项目集中开工建设。2月24日(正月初九),我县在华中玻铝产业园俊兰铝业基地举行了30个重点项目集中开工仪式。其中:工业类项目20个,城建交通和民生类项目10个,计划投资总额达65亿元。为我县重点项目建设迎来了“开门红”。4月16日,华中(国际)玻铝产业园6号地块迎来了楚泰铝业、广凤铝业、雅霖铝业等9家企业集中开工,总投资6亿元。

一批在建项目加快建设。工业类:香港家居产业园D区鸿普轩项目正在进行宿舍楼的装修和设备安装;华中玻铝产业园今年来已累计投资15亿元,3月份以来安装设备的企业有4家,已安装生产线11条;光电产业园厂房主体钢构全部完工,围护结构安装已接近尾声,楼面板已完成14万平方米,1号地块、3号部分地块已交付使用;晋利食品项目厂房已封顶,设备已进场;大枫纸业改扩建项目产能恢复70%,即将启动纸浆项目。农业及社会类:全县村社党员群众服务中心已开工304个;职业技术教育中心除培训楼未封顶外,其他主体结构都已完工;思源学校教育楼全部封顶;残疾人康复中心正负零接近尾声。城建交通类:银湖国际2#楼已封顶,1#、5#楼主体结构完成至30层以上;博森·翰林城等房地产项目建设速度加快;民乐小区正在进行配套工程施工;乡镇污水处理一体化9个乡镇主管网已完成工程量的80%,12个乡镇已完成管网工程量的20%;长江监利段砂石集并中心建设项目已启动容城砂石集并中心和5个集并点的建设。商贸市场类:宏泰广场已完成工程桩和支护桩工程;恒福星际酒店正在安装设备,室内进行精装修。

一批项目征地拆迁工作按时间节点稳步推进。市民之家和招商电子商务中心已签约38户,已拆迁27户,拆迁工作有望在5月中旬全部完成;林长河湿地公园(西段)已签订了40户房屋拆迁协议,已拆了20户;文体中心坟墓迁移工作已基本完成。

三、3至4月份重点项目建设的主要特点

1、项目投资体量增大。首批列入统一调度的97个重点项目,50亿以上的项目有4个,10亿以上的项目有12个,亿元以上的项目66个。

2、集中开工项目增多。3月份和4月份,县委县政府已组织二批集中开工活动,累计开工项目39个。

3、项目建设责任进一步压实。我县继续坚持重点项目“五位一体”(一个重点项目、一个县领导、一个工作专班、一套建设计划、一抓到底)的工作机制。3月下旬以来,县“四大家”领导和大多数项目建设责任单位的负责人主动上手,研究和解决重点项目推进中的困难问题,为全年项目建设开好头,起好步打下了扎实的基础。

附:2018年3至4月份全县重点项目建设进展情况一览表

2018年3至4月份全县重点项目建设进展情况一览表

网站标识码:4210230004