您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

监利县中央环境保护督察反馈意见整改(省序号第15项)完成情况公示

字体:
公开责任部门 监利县中央环保督察反馈意见整改攻坚指挥部 公开日期 2018-05-02
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 监利县中央环保督察反馈意见整改攻坚指挥部 文号
信息有效性 有效
内容概述

一、整改事项

启动所有乡镇污水处理厂配套管网及提标改造立项及设计等前期工作,2018年4月底前完成9个乡镇污水处理厂配套管网建设工作,基本实现乡镇生活污水全收集。建立运行经费保障机制,确保污水处理厂正常运行。

二、整改目标

加大城乡生活污水处理力度,确保水环境质量得到有效改善。

三、完成情况

1. 2017年3月启动了乡镇污水治理一体化可研编制,县发改局出具了项目建议书,可研报告进行批复。

2. 2017年5月启动乡镇污水治理一体化勘探,对勘探设计,初步设计进行评审、批复。在初步设计的基础上开展施工图设计。

3. 2017年8月份启动乡镇污水处理污水厂的征地拆迁工作。

4. 9座乡镇生活污水处理厂配套管网建设及相关整改工作截止2018年4月28日全部完成,共建成管网108.4公里,经对部分污水处理厂主体工程进行改造和设备维修,目前各乡镇污水处理厂均已投入运行,出水水质达到一级B标准。

此项整改工作已完成,将长期坚持,依法加强环境监督管理。如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2018年5月2日-2018年5月8日,共7天)向监利县住建局反映。联系方式:

直接责任人:杨华 电话:13872285606

承 办 人:蔡刚 电话:13177017882

2018年5月2日

网站标识码:4210230004