您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

监利县委组织部2018年部门预算

字体:
公开责任部门 中共监利县委组织部 公开日期 2018-05-24
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 中共监利县委组织部 文号
信息有效性 有效
内容概述

目 录

第一部分 监利县委组织部概况

一、部门主要职能

二、部门预算单位构成

三、部门人员构成

第二部分 2018年部门预算安排情况说明

第三部分2018年部门预算表

一、收支预算总表(预算01表)

二、收入预算总表(预算02表)

三、支出预算总表(预算03表)

四、项目支出预算表(预算06表)

五、财政拨款安排的“三公”经费支出预算表(预算08表)

六、公共财政预算拨款支出预算表(预算09表)

监利县委组织部2018年部门预算

第一部分 监利县委组织部概况

一、监利县委组织部主要职能

(一)研究和指导全县组织建设;指导、规划和协调党员教育工作,加强党员的管理和发展工作;开展党建理论研究。

(二)办理我县属于市委管理的干部的报批手续;负责以市直有关部门为主要管理的单位领导班子成员及相当职务的协管工作;负责县委管理的干部的考察、任免和工资、待遇、退(离)休审批手续;承担部分干部的调配、交流、下派及安置工作;负责全县干部工作和干部档案工作的宏观管理;知道全县各级领导班子的思想作风建设。

(三)组织落实培养选拔中青年干部工作。

(四)研究制定全县干部队伍建设的政策、制度,从总体上研究和指导全县党的组织制度和干部人事制度的改革。

(五)负责全县组织工作和干部工作的检查监督,及时向县委和市委组织部反映情况,提出建议。

(六)主管全县干部教育培训工作。制定干部教育培训的政策、规划;组织干部培训计划的实施;指导、协调、检查全县的干部教育工作。

(七)调查了解全县知识分子工作情况,参与制定知识分子政策,检查贯彻执行知识分子政策情况,参与科级人才的选拔与管理工作。

(八)负责县管干部的监督工作,对全县选拔任用干部的检查监督工作进行综合、协调、研究和指导。

(九)负责全县退(离)休干部的宏观管理,督促落实有关退(离)休干部的政策。

(十)完成上级和县委交办的其它事项。

二、部门预算单位构成

监利县委组织部属部门一级行政单位,纳入监利县2018年部门预算编报范围:

序号 单 位 名 称 单位性质
1 中共监利县委组织部 行政单位

三、部门人员构成

监利县委组织部总编制人数20人,在职实有人数20人,其中:行政编制18人,离退休人员3人,其中:退休 3人。

第二部分 2018年部门预算安排情况说明

一、2018年部门预算收支情况总体说明

监利县委组织部2018年收支总预算391.73万元,其中:本年收入391.73万元,占收入预算100%;本年支出391.73万元。

二、2018年收入预算情况说明

监利县委组织部2018年度收入预算391.73万元,其中:公共财政预算资金391.73万元,占100%。

三、2018年支出预算情况说明

(一)支出预算总体情况

监利县委组织部2018年度支出预算391.73万元,包括:基本支出334.23万元,占支出预算86%,其中:工资福利支出178.9万元,商品和服务支出99.63万元,对个人和家庭的补助55.70万元;项目支出57.5万元,占支出预算15%。

按支出预算的功能分类,包括一般公共服务支出318.55万元,占82%;社会保障和退休费支出73.18万元,占18%。

(二)公共财政预算资金支出预算情况

1.支出预算规模变化情况。监利县委组织部2018年公共财政预算资金安排支出预算391.73万元,比2017年预算增加78.15万元,其中:基本支出安排334.23万元,比2017年预算增加78.15万元;项目支出安排57.5万元,比2017年预算持平。

2.支出预算结构及具体安排情况。2017年部门预算中,公共财政预算资金用于以下方面:一般公共服务支出占83%;社会保障和退休费支出占17%,具体情况如下:

(1) 一般公共服务安排支出334.23万元,比2017年预算增加78.15万元,增长23%,主要原因是人员工资增加及发放奖励工资、缴纳社保基金。

(2)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)安排支出55.7万元,比2017年预算增加18.19万元,增长33%,主要原因是缴纳养老保险及年金,增加工资,缴纳医保和住房公积金比例有所提高。

(3)社会保障和住房公积金安排支出78.13 万元,比2017年预算增加38.81万元,增长90%,主要原因是缴纳养老保险及年金,增加工资,缴纳医保和住房公积金比例有所提高。

(三)2018年 “三公”经费预算情况

2018年部门预算财政拨款资金安排 “三公”经费预算合计3万元,比2017年持平。

(四)项目支出安排情况

2018年部门预算共安排项目支出57.5万元,其中:公共财政预算资金安排项目支出57.5万元,具体项目详见《项目支出预算表》(预算06表)

 

网站标识码:4210230004