您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

2018年监利县政协预算

字体:
公开责任部门 政协监利县委员会 公开日期 2018-05-24
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 政协监利县委员会 文号
信息有效性 有效
内容概述

第一部分 监利县政协概况

一、部门主要职能

二、部门预算单位构成

三、部门人员构成

第二部分 2018年部门预算安排情况说明

第三部分 2018年部门预算表

一、收支预算总表(预算01表)

二、收入预算总表(预算02表)

三、支出预算总表(预算03表)

四、项目支出预算表(预算06表)

五、财政拨款安排的“三公”经费支出预算表(预算08表)

六、公共财政预算拨款支出预算表(预算09表)

七、政府性基金支出预算表(预算12表)

第一部分监利县政协概况

一、监利县政协主要职能

政协监利县委员会的主要职能是政治协商、民主监督、参政议政。其工作机构主要职能是

(一)县政协办公室

县政协办公室是政协监利县委员会的综合办事机构,内设3科:秘书科、行政科、老干科(内设科均为副局级)。其主要职责是:

1、组织实施政协监利县委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议的决议、决定,并负责督促、检查。

2、负责政协监利县委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议、常务委员会专题座谈会的会务工作。

3、负责县政协委员和在监利的、市政协委员就我县政治、经济和社会生活的一些重大问题进行调查、视察、考察、参观、座谈、研讨等活动的秘书、联络、服务和具体实施工作。

4、调查研究统一战线和人民政协的政策,调查研究乡镇和县直政协联络处工作经验、共性问题及解决办法,供领导参阅。

5、负责收集并向县委、县政府及其工作部门反映政协委员及各界人士的意见和建议,并了解落实情况。

6、负责联系县政协委员和在监利的省、市政协委员与县委、县人大、县政府有关部门的互相配合、协调工作。

7、负责县政协委员、政协专干和政协机关干部的学习培训工作,帮助委员了解党的路线、方针、政策、统战理论、国际国内重大时事和两个文明建设的重大活动情况,为其参政议政、知情出力创造条件。

8、协调各专委会、政协联络处的工作关系,负责县政协机关日常工作。

9、负责县政协开展活动的后勤保障工作。

10、负责县政协的宣传工作,做好县政协机关简报、参阅件的编发工作。

11、负责县委、县政府交付的重大事项的联系和办理工作。

12、承办上级交办的其他工作事项。

(二)县政协研究室

1、负责统一战线理论和人民政协理论、政策的研究。

2、调查总结全县政协工作经验,反映工作情况,研究探讨有关问题。

3、配合上级政协对口部门完成在我县开展的调研工作。

4、参与起草有关政协工作的重要文件及领导讲话。

5、负责政协工作资料的收集、编印工作。

(三)经济和人口资源环境委员会

1、负责组织学习、宣传党和国家关于社会主义市场经济方面的方针、政策和法律法规,帮助政协委员了解全县经济建设方面的情况。

2、负责组织委员参与我县的经济、人口资源和环境的探讨与研究,听取他们对我县经济发展和决策方面的意见和建议,通过座谈会、专题研讨等多种形式,向县委、县政府及有关部门提出意见和建议。

3、加强同县政府有关部门的对口联系,交流情况,协商解决问题。

4、定期组织政协委员和经济界人士开展调查和视察活动。

5、帮助政府部门做好民营经济发展、管理和协调工作,依法保护民营经济业主的合法权益。

6、负责常务委员会议、主席会议交付的其他工作事项。

(四)提案委员会

1、负责起草县政协全会的提案办理情况报告和提案审查报告。

2、组织和指导委员提案,为委员提出较高质量的提案创造条件。

3、组织提案审查委员会的委员审查提案,提出交办意见。

4、负责与县人民政府及有关部门的联系,督促承办单位认真及时办理提案。

5、组织委员对重要提案和建议案进行调查督办。

6、为我县的省、市政协委员参加省、市政协会议拟定提案内容。

7、负责做好常务委员会议、主席会议交付的其他工作事项。

(五)教科文卫体委员会

1、负责组织教育、科技、文化、卫生、体育等界别的政协委员学习党和国家有关方针政策,开展参政议政活动。

2、加强同县政府有关对口部门的联系,针对一些重大问题共同协商解决的办法。

3、组织委员就所属工作范围选择课题,开展专题调查和专题座谈,向县委、县政府提出建议。

4、充分发挥政协委员的自身优势,在做好本职工作的基础上,积极开展科技、文化、卫生三下乡活动以及其他社会公益活动。

5、负责做好常务委员会议、主席会议交付的其他工作事项。

(六)社会法制委员会

1、负责组织学习、宣传宪法和国家的一系列法律法规,帮助政协委员了解我县法制建设和依法治县的情况。

2、负责组织热心社会、法制事业的委员和各界人士,就社会、法制方面的重要问题,开展视察、调研和专题座谈,对有关部门依法行政的情况实施监督。

3、深入实际了解社情民意,对社情民意中的重要问题及时向县委、县政府及相关部门反映。

4、负责特邀监督的具体组织实施工作,认真总结特邀监督工作的经验,使之规范化、制度化。

5、加强同县政法系统、人大法工委和6·10办公室的工作联系,交流情况,协商解决问题。

6、针对社会主义市场经济体制运行过程中出现的社会问题,开展执法调查,积极协助有关部门尽快熟悉社会主义市场经济的法律体系。

7、负责常务委员会议、主席会议交付的其他工作事项。

(七)学习和文史资料委员会

1、负责全县文史资料的征集、编辑、出版和发行工作,贯彻上级政协有关文史资料工作的方针,接受业务指导和发行工作的任务。

2、加强同兄弟县市区和本县党史办、县志办的联系,经常沟通情况,及时交流资料,建立和健全全县文史资料征集和发行网络。

3、继续做好妥善保管现有的文史资料和文史书刊,使其发挥作用。

4、深入苏区,征集挖掘史料,对新征集的资料,做到及时编发简报,广泛征求意见,反复斟酌修改,提高文史资料的质量。

5、负责做好常务委员会议、主席会议交付的其他工作事项。

(八)港澳台侨、外事和民族宗教委员会

1、组织政协委员中的“三胞”、“三属”认真学习“一国两制”和平统一祖国的方针政策,宣传介绍台湾和海外的政治、经济和社会方面的重要情况。

2、通过政协委员中的“三胞”、“三属”利用多种形式与台湾同胞、港澳同胞和海外侨胞以及外籍华人开展联谊活动,增进了解,联络感情。

3、努力做好招商引资工作,促进我县经济、科学技术、文化教育和卫生体育事业的发展。

4、定期了解政协委员中的“三胞”、“三属”的情况,帮助解决一些力所能及的具体问题,引导他们发展生产,勤劳致富。

5、加强与全县民族宗教界人士的联系,积极配合有关部门做好民族宗教工作,为增进民族团结,维护稳定服务。

6、负责做好常务委员会议、主席会议交付的其他工作事项。

二、部门预算单位构成

监利县政协设行政单位0个;事业单位0个,其中:参公事业单位0个、财政核拨事业单位0个、公益一类事业单位0个、财政核补事业单位0个、公益二类事业单位0个、经费自筹事业单位0个、公益三类事业单位0个、经营服务类事业单位0个。

纳入监利县政协2018年部门预算编报范围的单位详细情况见下表:

序号 单 位 名 称 单位性质
1 行政单位
2 参公事业单位
3 财政核拨事业单位
4 公益一类事业单位
5 财政核补事业单位
6 公益二类事业单位
7 经费自筹事业单位
8 公益三类事业单位
9 经营服务类事业单位

三、部门人员构成

监利县政协机关总编制人数15人,在职实有人数26人,其中:行政编制15人、事业编制0人、军转干编制0人、后勤服务人员0人、其他编制0人。离退休人员14人,其中:离休0人、退休14人。

第二部分 2018年部门预算安排情况说明

一、2018年部门预算收支情况总体说明

监利县政协2018年收支总预算488.02万元,其中:本年收入 488.02万元,占收入预算100%;本年支出488.02万元。

二、2018年收入预算情况说明

监利县政协2018年度收入预算488.02万元,其中:公共财政预算资金488.02万元,占100%;政府性基金预算拨款0 万元,占0%;非税收入拨款0 万元,占0%;事业收入、经营收入0 万元,占0%;上年结转0万元,占0%;其他各类资金0万元,占0%。

三、2018年支出预算情况说明

(一)支出预算总体情况

监利县政协2018年度支出预算488.02万元,包括:基本支出419.02万元,占支出预算85%,其中:工资福利支出339.32万元,日常公用支出78.96万元,对个人和家庭的补助0.74万元;项目支出69万元,占支出预算15%,其中按支出预算的功能分类,包括一般公共服务支出488.02万元,占100%。

(二)公共财政预算资金支出预算情况

1.支出预算规模变化情况。监利县政协2018年公共财政预算资金安排支出预算488.02万元,比2017年预算增加6.33万元,其中:基本支出安排419.02万元,比2017年预算减少5.67万元;项目支出安排69万元,比2017年预算增加12万元。

2.支出预算结构及具体安排情况。2018年部门预算中,公共财政预算资金用于以下方面:一般公共服务支出占100%;具体情况如下:

一般公共服务(类)县政协支出(款)安排支出488.02万元,比2017年预算增加6.33万元,增长1%。

(三)2018年 “三公”经费预算情况

2018年部门预算财政拨款资金安排 “三公”经费预算合计10.30万元,比2017年预算减少2万元,下降16%。其中:因公出国(境)经费预算0万元,比2017年预算增加0万元;公务用车购置费0万元,购置车0辆,比2017年预算增加0万元;公务用车运行费0万元,用于保障0辆公务用车和0辆执法执勤用车的运行,比2017年预算增加0万元;公务接待费预算10.30万元,比2017年预算减少2万元。主要原因是减少了公务活动。

(四)项目支出安排情况

2018年部门预算共安排项目支出69万元,其中:公共财政预算资金安排项目支出69万元,具体项目详见《项目支出预算表》(预算06表)

 

网站标识码:4210230004