您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

监利县畜牧兽医局2018年部门预算

字体:
公开责任部门 监利县畜牧兽医局 公开日期 2018-05-24
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 监利县畜牧兽医局 文号
信息有效性 有效
内容概述

目 录

第一部分 监利县畜牧兽医局概况

一、部门主要职能

二、部门预算单位构成

三、部门人员构成

第二部分 2018年部门预算安排情况说明

第三部分2018年部门预算表

一、收支预算总表(预算01表)

二、收入预算总表(预算02表)

三、支出预算总表(预算03表)

四、项目支出预算表(预算06表)

五、财政拨款安排的“三公”经费支出预算表(预算08表)

六、公共财政预算拨款支出预算表(预算09表)

七、政府性基金支出预算表(预算12表)

第一部分 监利县畜牧兽医局概况

一、监利县畜牧兽医局主要职能

(一)贯彻落实国家畜牧、兽医、饲料、草地行业的法律法规、方针政策、发展规划、质量标准,组织实施畜牧、兽医、饲料、草地行业法规政策,研究拟订全县畜牧业发展规划,制定和组织实施全县重大动物疫病防控和扑灭计划;

(二)负责全县动物防疫、检疫监督、动物血吸虫病及寄生虫病防治管理工作;

(三)负责全县兽医医政、兽药药政、饲料行业和动物病原微生物实验室生物安全管理工作;

(四)负责全县畜禽产品安全和畜禽产品加工产业化发展管理工作;

(五)负责全县种畜禽管理、保护和利用畜禽遗传资源;

(六)负责提出全县畜牧兽医行业投资计划建议、项目建设方案、组织项目实施,监督检查畜牧兽医项目经费和专项经费的落实与使用;

(七)负责全县畜牧兽医技术推广体系建设、科技教育、科技攻关和职业技能鉴定的管理;

(八)负责全县畜牧兽医行业的政务、经济、技术、市场信息管理、统计、宣传和畜牧兽医行业协会、专业合作组织的管理;

二、部门预算单位构成

监利县畜牧兽医局设事业单位4个,其中:参公事业单位1个、公益一类事业单位2个、公益二类事业单位1个。

纳入监利县畜牧兽医局2018年部门预算编报范围的单位详细情况见下表:

序号 单 位 名 称 单位性质
1 畜牧兽医局机关 参公事业单位
2 县动物检疫站 公益一类事业单位
3 县动物卫生监督所 公益一类事业单位
4 县动物疫病预防控制中心 公益二类事业单位

三、部门人员构成

畜牧兽医局系统总编制人数154人,在职实有人数103人,其中:事业编制101人、军转干编制2人。离退休人员21人,其中:离休1人、退休 20人。

第二部分 2018年部门预算安排情况说明

一、2018年部门预算收支情况总体说明

监利县畜牧兽医局系统2018年收支总预算1086.28万元,其中:本年收入1086.28万元,占收入预算100%;本年支出1086.28万元。

二、2018年收入预算情况说明

监利县畜牧兽医局系统2018年度收入预算1086.28万元,其中:公共财政预算资金 676.72万元,占62.29%;非税收入拨款10万元,占0.93%;其他各类资金399.56万元,占36.78%。

三、2018年支出预算情况说明

(一)支出预算总体情况

监利县畜牧兽医局系统2018年度支出预算1086.28万元,包括:基本支出811.57万元,占支出预算74.71%,其中:工资福利支出714.71万元,商品和服务支出83.39万元,对个人和家庭的补助13.47万元;项目支出274.71万元,占支出预算25.29x%,其中:经常性专项支出274.71万元。

按支出预算的功能分类,包括农林水支出1086.28万元,占100%。

(二)公共财政预算资金支出预算情况

1.支出预算规模变化情况。监利县畜牧兽医局系统2018年公共财政预算资金安排支出预算676.72万元,比2017年预算增加183.54万元,其中:基本支出安排624.72万元,比2017年预算增加183.54万元;项目支出安排52万元,与2017年预算持平。

2.支出预算结构及具体安排情况。2018年部门预算中,公共财政预算资金用于以下方面:农林水支出占100%,具体情况如下:

公共预算农林水支出预算安排支出676.72万元,比2017年预算增加183.54万元,增长37.22%,主要原因是本年公共预算人员经费(主要是二级单位人员经费)拨款较上年增加,公共预算人员经费支出也随之相应增加。

(三)2018年 “三公”经费预算情况

2018年部门预算财政拨款资金安排 “三公”经费预算合计19.6万元,比2017年预算减少9.1万元,下降31.7%。其中:公务用车运行费8.7万元,用于保障1辆公务用车和2辆执法执勤用车的运行,比2017年预算减少6万元,主要原因是尽量压缩公车消耗,减少行政成本;公务接待费预算10.9万元,比2017年预算减少3.1万元,主要原因是保持厉行节约,逐年减少行政成本。

(四)2018年会议费预算情况

2018年部门预算公共财政预算资金安排会议费预算1.19万元,主要用于业务会议和重要工作安排,比2017年预算减少1.31万元,下降52.4%,主要原因是控制压缩行政成本。

(五)项目支出安排情况

2018年部门预算共安排项目支出274.71万元,其中:公共财政预算资金安排项目支出52万元,具体项目详见《项目支出预算表》(预算06表)

 

网站标识码:4210230004