您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

2018年监利县档案局预算

字体:
公开责任部门 监利县档案局 公开日期 2018-05-24
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 监利县档案局 文号
信息有效性 有效
内容概述

目 录

第一部分 监利县档案局概况

一、部门主要职能

二、部门预算单位构成

三、部门人员构成

第二部分 2018年部门预算安排情况说明

第三部分2018年部门预算表

一、收支预算总表(预算01表)

二、收入预算总表(预算02表)

三、支出预算总表(预算03表)

四、项目支出预算表(预算06表)

五、财政拨款安排的“三公”经费支出预算表(预算08表)

六、公共财政预算拨款支出预算表(预算09表)

七、政府性基金支出预算表(预算12表)

第一部分 监利县档案局概况

一、监利县档案局主要职能

(一)贯彻执行国家关于档案工作的方针政策、法律法规;负责全县档案工作的统筹规划和宏观管理,制定并实施全县档案工作长期和年度发展计划;组织、指导、检查、监督、协调县“四大家”机关、县直各部办委局、群众团体及乡镇的档案业务工作。

(二)集中统一管理党和国家机关的重要档案资料,保守党和国家机密,维护档案的完整,确保档案资料的安全。

(三)按规定接受县直机关、团体、事业单位及其他组织的重要档案资料,征集散失在社会上的具有监利特色的珍贵档案资料。

(四)负责馆藏档案资料的保管、整理、鉴定和利用、登记、统计及效果分析。

(五)建全和完善馆藏档案检索体系,加强对馆藏档案资料的研究,有计划地组织编辑出版档案史料,实现资源共享,推进档案工作的科学化管理和现代化建设。

(六)制定档案工作人员队伍建设规划,组织、指导档案专业教育和档案专业干部培训工作。

二、部门预算单位构成

序号 单 位 名 称 单位性质
1   行政单位
2 监利县档案局 参公事业单位
3   财政核拨事业单位
4   公益一类(改革类事业单位
5   财政核补事业单位
6   公益一类事业单位
7   经费自筹事业单位
8   公益二类事业单位
9   经营服务类事业单位

三、部门人员构成

监利县档案局总编制人数19人,在职实有人数19人,其中:在编17人,新招录人员1名,公益性岗位管理人员1名。退休人员8人。监利县档案局设办公室、财务科、业务指导科、执法监督科、管理编纂科、信息科。

第二部分 2018年部门预算安排情况说明

一、2018年部门预算收支情况总体说明

监利县档案局2018年收支总预算395.14万元,其中:本年收入395.14万元,占收入预算100%;本年支出395.14万元。

二、2018年收入预算情况说明

监利县档案局2018年度收入预算395.14万元,其中:公共财政预算资金395.14万元,占100%。

三、2018年支出预算情况说明

(一)支出预算总体情况

监利县档案局2018年度支出预算395.14万元,包括:基本支出250.14万元,占支出预算63%,其中:工资福利支出214.14万元,商品和服务支出36万元;项目支出 145万元,占支出预算37%,其中:持续性项目支出145万元。

(二)公共财政预算资金支出预算情况

支出预算规模变化情况。监利县档案局2018年公共财政预算资金安排支出预算395.14万元,比2017年预算增加8.49万元,其中:基本支出安排250.13万元,比2017年预算增加8.49万元。项目支出安排145万元,与2017年预算数持平。

(三)2018年 “三公”经费预算情况

2018年部门预算财政拨款资金安排 “三公”经费预算合计3.24万元,比2017年预算减少0.36万元,下降10%。其中:因公出国(境)经费预算0万元,主要原因是无因公出国(境)人员;公务用车购置费0万元,购置车0辆,主要原因是公车改革;公务用车运行费0万元,主要原因是公车改革,单位不再有保留车辆;公务接待费预算3.24万元,比2017年预算减少0.36万元,主要原因是严格控制三公经费。

(四)项目支出安排情况

2018年部门预算共安排项目支出145万元,具体项目详见《项目支出预算表》(预算06表)

2018年监利县档案局预算

网站标识码:4210230004