您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

弹廉政教育之琴,固反腐倡廉之链——县食药局开展深化廉政建设“教育链”拓展活动

字体:
公开责任部门 监利县食品药品监督管理局 公开日期 2018-05-31
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 监利县食品药品监督管理局 文号
信息有效性 有效
内容概述
  为将第十九个党风廉政建设宣传教育月活动进一步推向深入,真正达到教化人心,筑牢防线的效果,近期,县食药监局以活动为载体,开展了一系列廉政建设“教育链”拓展活动。
  5月21日下午,县食药局组织系统干部职工160余人集中观看了《不忘初心,警钟长鸣》的警示教育片,局党组书记、局长高俊同志作了《中华人民共和国宪法修正案》《中华人民共和国监察法》集中学习的辅导报告,并组织全体人员对党章党规党纪及《宪法》《监察法》知识的现场测试。
  5月27日下午,开展了以“学法纪、重廉政、敢担当、真落实”主题的廉政法纪知识演讲比赛初赛活动。本次活动由系统22个单位报名参赛,经过层层选拔、初赛淘汰,最终12名选手进入6月11日即将举行的决赛。
  5月28日至5月30日,局党组书记、局长高俊同志利用晚上的时间,对系统重点岗位的8位中层干部进行廉政家访,要求干部家属时刻关注干部的经济收入、带回家的物品、八小时工作之外的生活是否合法合规,时刻吹枕边风、提廉政醒,尽到家庭“纪委书记”的职责,树清廉家风,建幸福家庭。
  5月30日下午,组织28位2017—2018年度新提拔及关键岗位的干部开展集中廉政谈话活动。局党组书记、局长高俊同志要求大家始终保持“三颗红心”,对党纪国法始终保持一颗敬畏之心;对国家给予的一份工作始终保持一颗感恩之心;对现任岗位始终保持一颗知足之心。做到“三大坚持”,坚持学习不放松;坚持尽责不失职;坚持守纪不违纪,落实一岗双责。守住“四个底线”,即法律底线、纪律底线、政策底线和道德思想,坚决守住做人、做事、用权、交友的底线,筑牢为人处世的“防腐墙。”落实“四点要求”,提高政治站位,不断增强机构改革期间党风廉政建设和反腐败工作的使命感和紧迫感;准确把握形势,增强廉政建设的针对性;敢于直面问题,根除监管中的廉政问题、作风问题;主动担当作为,营造风清气正的干事创业环境。
  廉政反腐教育不止在5月,更在于长年累月的持续教育,县食药监局将坚决落实党风廉政建设主体责任不放松,弹好廉政教育之琴,加固反腐倡廉之链,为机构改革顺利进行、保障人民群众食药安全提供坚强的纪律保障。
网站标识码:4210230004