您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

监利县全面开展“百日大会战、实现零隐患”专项行动

字体:
公开责任部门 质量技术监督局 公开日期 2018-05-12
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 质量技术监督局 文号
信息有效性 有效
内容概述

根据荆安办下发《荆州市特种设备安全“百日大会战、实现零隐患”行动工作考核办法》。5月11日,监利县质监局按照县安办关于印发《监利县特种设备安全“百日大会战、实现零隐患”行动工作方案的通知》的要求,成立专班对全县20蒸吨以下燃煤锅炉整治情况开展了全面核查。此专班分三个小组,由局长陈国强、党组书记刘扬明、副局长艾强分别担任组长。

此次重点检查锅炉作业人员是否持证;是否对锅炉进行定期检验;是否有非法制造、改装、安装和使用锅炉的现象;各锅炉安全附件是否完整有效、结构是否合理、原始资料是否齐全;锅炉地下排污管道是否腐蚀。

检查中,针对使用应报废的、有明显安全隐患的、或质量不合格的锅炉,责令立即停止使用。同时要求企业负责人严格按照锅炉房安全管理制度和操作规程进行管理,及时准确记录锅炉安全使用情况,定期对锅炉工进行安全培训;要求锅炉管理人员定期对锅炉进行检查并作出详细记录。

行动期间,全县共成立检查组12个,参加检查48人次,检查单位及场所32个,检查出一般隐患77项,整改一般隐患59项,整改率为76%。发现重大隐患12处,经检查发现有13台国家明令淘汰的燃煤锅炉没有拆除,执法人员依据《特种设备安全法》现场予以查封。此次行动共下达执法文书32份。

通过此次专项检查,进一步促进“打非治违”工作,提高了企业安全管理水平。

网站标识码:4210230004