您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

打非除患显担当 昼夜奋战真奉献

字体:
公开责任部门 其他 公开日期 2018-05-19
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 其他 文号
信息有效性 有效
内容概述

2018年5月18日,县安监局与白螺镇政府、白螺派出所、白螺交警中队、白螺工商所联合查处一辆非法加油油罐车。

成品油领域非法经营涉及易燃易爆,风险大、隐患多。为有效打击震慑成品油非违经营行为,迅速消除安全风险,5月18日,县安监局与白螺镇政府及相关部门组成专班,对湘F12375油罐车非法经营行为进行查处,明确高压打击、从快除患的工作方案,确保打非除患双实效。一方面由相关部门进行查处打击,一方面由安监局立即进行除患处置。

鉴于罐车车况差,属于即将报废车辆,且卸油口无法出油,县安监局通过调请中石化专家和专业司机,历时一天一夜,最终将罐车进行过磅、卸油。

此次打非除患,虽然过程曲折,但安监局工作人员敢担当、真奉献,在大家共同努力下,克服困难,细节严谨,全程处置妥当。目前,县安监局已将非法罐车及柴油依法扣押,案件正在进一步办理中。

网站标识码:4210230004