您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

扎实开展职卫宣传 提高全民健康素养

字体:
公开责任部门 安全生产监督管理局 公开日期 2018-05-01
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 安全生产监督管理局 文号
信息有效性 有效
内容概述

2018年4月25日至5月1日是我国第16个《职业病防治法》宣传周。为深入贯彻中央、省、市安监局关于大力开展《职业病防治法》宣传工作精神和按照“谁执法,谁普法”的工作要求。进一步普及职业病防治知识,营造良好社会氛围推进全县职业病危害防治工作。

监利县安监局联合县卫计局于2018年4月25日至4月28日开展了以“健康中国,职业健康先行”为主题的宣传活动。此次宣传活动共发放了宣传单5000份,悬挂横幅200条,发动参与职业卫生防治宣传企业32家,主办职业健康知识集中培训企业18家,联系单位14家。此次宣传活动采取了点面宣传,执法检查与会议培训,监管单位与企业联动相结合的宣传形式,力求宣传方式多样化。采用了标语、横幅、展牌、宣传单、微信公众号、电视台、报纸、媒介宣传,尤其是对从业人员的专业培训、讲座吸引了企业职工近1000余人参与。

通过此次宣传活动,提高了社会、企业和劳动者职业病防治知识,助推了职业病防治工作的开展,同时也为6月份安全生产月的宣传工作打下坚实基础,为监利经济发展和社会稳定做出更大贡献。

网站标识码:4210230004