您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

5月份全县重点项目建设进展情况

字体:
公开责任部门 其他 公开日期 2018-06-14
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 其他 文号
信息有效性 有效
内容概述

5月份以来,全县重点项目建设总体进展顺利,保持了稳步推进的良好态势。

一、项目建设推进概况

1、一批在建项目加快建设。福娃“211”工程项目永丰垸高标准农田建设已完成建设任务的85%;香港家居产业园鸿普轩正在安装设备;华中玻铝产业园建辉铝业已投产,另有7家企业已开工建设;光电产业园厂房内外工程及配套工程快速推进,中磁尚善项目完成部分设备安装并投产;晋利食品项目主体车间和冷冻仓库建设基本完成;大枫纸业改扩建项目产能恢复80%。全县村社党员群众服务中心332个已开工314个;职业技术教育中心项目大部分楼栋已进入内外粉刷阶段;文体中心临建板房、围挡及文化墙已搭设完成,场地平整已接近尾声;残疾人康复中心第一层框架已合围;螺山泵站重建项目正在进行设备安装。民安小区工程桩、支护桩及弃土外运全部完成;乡镇污水处理一体化项目的9个乡镇污水处理厂全面开始调试运行;锦沙湖湿地公园启动部分地块施工。刘八台城中村改造及家居市场项目四栋腾退房建设已封顶;农机、农资、农贸市场项目已启动建设,5月28日已正式奠基;恒福星际酒店正在进行内外精装修。

2、一批项目前期准备工作加快推进。永强科技、家湾生物科技已完成项目征地,土方回填及施工准备抓紧推进;新沟、朱河、白螺工业园污水处理项目完成征地、可研报告评审,并开始“三通一平”工作;宏泰装备式建筑生产土方回填4万方,桩基试桩已完成;美浩天硬质钻头生产和淏华环保科技项目正在做环评及开工前的准备工作;长江监利段砂石集并中心建设项目已启动三洲、白螺、容城三地集并中心前期专项论证工作;建设大道东延、茶庵大道和宋家湾刷黑整治项目已完成招投标,正在做开工前准备。

3、一批项目征迁和融资工作取得新进展。市民之家和电子商务中心项目已完成房屋拆迁工作;长江路南段房屋拆迁任务已近尾声;林长河湿地公园(西段)项目、荆南大道西延项目征迁工作加快推进。县妇幼保健院等几家公立医院易地建设项目已明确融资方案;县城投公司债券发行又取得新进展。

二、存在的主要问题

1、部分项目责任单位负责人工作主动性不强,投入项目建设时间较少;

2、部分项目前期准备工作推进迟缓,如驾考中心、S215毛市大桥建设项目等;

3、部分工业项目实际投资与原签订协议差距较大,如香港家居产业园部分项目。

附:2018年5月份全县重点项目建设进展情况一览表

网站标识码:4210230004