您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

人大评议监督工作简报(第1期)

字体:
公开责任部门 监利县环保局 公开日期 2018-06-19
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 监利县环保局 文号
信息有效性 有效
内容概述

  5月23日,县城市综合管理局召开全系统2018年人大评议监督工作动员大会。此次会议,邀请县人大常委会副主任付雄飞、人大评议监督工作督导联络组成员王斌现场指导。

  会上,党组成员、人大评议监督工作分管领导刘盛勇宣读了《监利县城市综合管理局2018接受人大评议监督工作方案》。

  党组书记、局长从三个方面作了动员报告。一是要求全局统一认识,端正态度,充分认识评议监督工作对促进城管工作发展的重要性。二是明确目标,突出重点,确保人大对我们评议监督取得实质性成效。三是加强领导,强化措施,认真做好评议监督各项工作。同时对人大代表建议的主要工作作了部署。一是把朱河镇李沟村作为农村生活垃圾分类试点,全面推进城乡环卫一体化,确保农村环境整治工作取得实效。二是把红军路市容市貌的整治工作作为老百姓重点关注的第一个点,通过社区参与,全面整治,切实改变脏乱差的拥堵现状。
  会后,县人大常委会副主任付雄飞对城管局人大评议监督工作作了重要指示。一是正确看待人大评议监督工作,依靠人大代表和社会各界的评议监督,提升工作水平,切实为老百姓搞好服务,借助评议监督工作,边评议边整改,切实提高工作效率。二是坚持人大评议监督工作的程序和必要环节,结合实际,查找自身存在的问题,通过内找外查,找准本单位需要整改又能在近期整改到位的1-2个突出问题。三是积极推动相关工作的改进,使人大评议监督工作取得实效。把老百姓关心关注的问题作为工作重点,切实提升老百姓生活的幸福指数。最后要求,城管局全体干部职工下一步要把人大议案作为工作重点来抓,迅速建立长效机制,努力提升城市品位,进一步推动全县经济发展。
 
网站标识码:4210230004