您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

致全县污染源普查对象的一封公开信

字体:
公开责任部门 其他 公开日期 2018-07-05
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 其他 文号
信息有效性 有效
内容概述

尊敬的污染源普查对象:

为深入贯彻党的十九大精神,全面深入研判经济发展新常态下环境形势,准确把握我国各类污染源排放及污染治理工作状况,国务院决定开展第二次全国污染源普查。普查标准时间点为2017年12月31日,时期资料为2017年度资料。普查对象为我国境内有污染源的企业事业单位和个体经营户。普查范围包括我国境内排放污染物的所有工业源、农业源、生活源、集中式污染治理设施、移动源及其他产生、排放污染物的设施。

积极配合污染源普查是法律赋予每个公民的职责和义务。《全国污染源普查条例》对每个普查对象提出了要求,“污染源普查对象有义务接受普查人员依法进行的调查,按照要求填报普查表,不得迟报、虚报、瞒报和拒报普查数据”。届时,佩带污染源普查证件的工作人员将到您单位进行调查,希望您能在百忙之中抽出时间参与此次污染源普查工作。您只要按照《中华人民共和国统计法》、《全国污染源普查条例》的规定和普查技术方案的要求,在普查人员的具体指导下,如实填报调查表并提供相关证明资料就是对我们工作的最大支持。普查机构和普查工作人员将依照法律规定为您们申报的资料保密,普查资料也不作为对普查对象实施处罚和征收环保税的依据。

让我们行动起来,关心普查、参与普查、配合普查,为圆满完成我县第二次全国污染源普查工作,建设“美丽监利”做出应有的贡献!

监利县第二次全国污染源查领导小组办公室

2018年7月4日

网站标识码:4210230004