您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

监利县食品药品监督管理局关于我县一类疫苗监管情况的公告

字体:
公开责任部门 监利县食品药品监督管理局 公开日期 2018-07-25
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 监利县食品药品监督管理局 文号
信息有效性 有效
内容概述

依照《药品管理法》《疫苗流通和预防接种管理条例》等法律法规要求,7月2日—5日,监利县食品药品监督管理局开展了疫苗的专项检查。在专项检查中发现,我县接种的一类疫苗有百白破疫苗、卡介苗、脊灰疫苗、麻风疫苗、流脑多痰疫苗、乙脑减毒疫苗等11种疫苗,均由省疾控中心按计划配送至我县疾控中心。库房管理人员按照规定针对配送车的启运时间、运输途中温度、到达时间及环境等方面严格把关,按照规定进行入库。在存储过程中严格按照2-8℃的温度管理,每天分上午和下午两次对每一个存储的冷柜进行温控监测,并做好规范记载。每月按照计划用专用冷藏运输车将疫苗配送到各乡镇接种网点。各疫苗接种网点也按照相关规定进行验收、存储、接种等工作,保证在整个过程中疫苗按照冷链运输存储要求进行管理,确保疫苗接种的安全有效性。

监利县食品药品监督管理局在检查一类疫苗中,县疾控中心在购进、运输、入库、存储、配送、接种等环节中均按照《疫苗流通和预防接种管理条例》等规定进行管理,且没有发现长春长生生物科技有限公司生产批号201605014-01和武汉生物制品研究所有限责任公司生产批号201607050-2百白破的问题疫苗未进入我县流通。

特此公告。

监利县食品药品监督管理局

2018年7月23日

网站标识码:4210230004