您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

2018年7月份全县重点项目建设进展情况通报

字体:
公开责任部门 其他 公开日期 2018-08-16
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 其他 文号
信息有效性 有效
内容概述

7月份,各重点项目建设协调指挥部和施工单位迎高温、战酷暑,努力按预定时间目标推进项目建设,一批重点项目取得了新进展。

一、重点项目建设推进情况

工业类:福娃“211”工程项目的华农“双水双绿”示范基地完成了500亩田间改造;香港家居产业园的鸿普轩项目已正式投产;华中玻铝产业园的龙涛铝业、金之福金属、雄威模具设备已调试完成并投产;朱河(深圳)产业园的浩宇制衣厂钢构基础建设基本完成;新沟、朱河、白螺工业园污水处理项目已完成地勘,正在进行土方回填;光电产业园主体建筑全部完工,装修己完成90%;大枫纸业改扩建的纸浆项目己签约;小康电示范县建设项目第一期194个已开工184个。

农业及社会类:文体中心试桩施工已完成,正在进行试桩检测;职业技术教育中心主体用房内外装修工程建设正在快速推进;螺山泵站重建工程项目水下工程己全部完成,己安装的三台机电水泵正在进行调试;全县中小学生社会实践基地(二期)建设项目综合楼的基础设施及内外粉刷已全部完成;高产农田综合开发2017年项目基本完工,正在验收。

城建交通类:S215毛市大桥建设项目粉喷桩施工已基本完成,财贸围堤整险加固项目完成了六万块的迎江面段铺设;“厕所革命”项目农村无害化厕所新建865户,乡镇公厕新建6座;锦沙湖湿地公园项目正在快速推进;智慧城市建设项目已启动白螺试点;建设大道东延、茶庵大道刷黑整治、宋家湾综合整治项目正在部分路段实施排水设施改造。

商贸市场类:刘八台城中村改造及家居市场项目试桩检测已全部完成;农机、农资和农贸市场目前正在紧张施工;天府购物广场项目商铺主体建筑已完工;恒福星际酒店内外墙精装修已完成工程量70%。

二、重点项目建设呈现的特点

1、一批重点项目前期工作加快推进。7月19日、7月24日县委县政府主要领导分别召开专题会议,讨论研究了长江外滩综合改造等一批重点项目规划建设方案。服装产业园等项目规划方案正在公示,荆江路中段建设项目已移交给建设协调指挥部。

2、一批招商引资项目将助推项目建设。7月17日,全县集中签约24个项目,协议引资60.44亿元。华中玻铝产业园再添9个项目,已总计签约入驻63个项目,必将进一步推动玻铝产业集群发展。

3、各重点项目建设协调指挥部工作责任进一步压实。

三、存在的主要问题

1、部分项目征地拆迁缓慢,己影响到工程建设进度。

2、个别工业项目由于投资商实力原因,不能按期开工建设。

网站标识码:4210230004