您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

朱河镇监管所多措并举督促 学校及托幼机构食堂升级改造

字体:
公开责任部门 监利县食品药品监督管理局 公开日期 2018-08-16
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 监利县食品药品监督管理局 文号
信息有效性 有效
内容概述
  现在正是学校及托幼机构暑假之际,学校食堂空闲之时,朱河监管所因地制宜,多措并举,督促辖区各学校及托幼机构开展食堂升级改造工作,确保各中小学及托幼机构以良好的食品安全状态迎接新学期开学。
  一是积极向镇政府及镇食安委做好汇报工作。将前期检查中发现的各学校食堂安全隐患以条目的方式标示出来,向镇主要领导及镇食安委积极做好汇报,并将情况通报给教育行政主管部门。
  二是开好食堂食品安全公开约谈会。朱河镇近期召开了由镇食安委主持,分管教育副镇长及教育行政主管部门参加的中小学及托幼机构食堂食品安全公开约谈会,对存在食堂安全隐患的16所中小学及托幼机构负责人进行了公开约谈,督促改造升级。
  三是敢于查处,形成强有力震慑。对辖区存在重大安全隐患的一所小学和一所幼儿园进行立案查处,以点带面对其他中小学及托幼机构在食堂食品安全管理上形成震慑。
  四是优化服务,大力指导帮扶。朱河监管所对准备升级改造的下车小学、星星幼儿园及李庙幼儿园采取邀请县局相关科室领导上门帮助规划指导、制订图纸的方式进行帮扶,因地制宜,按照“明厨亮灶”要求进行升级改造。
网站标识码:4210230004