您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

2017年监利县农机局决算

字体:
公开责任部门 农机局 公开日期 2018-08-23
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 农机局 文号
信息有效性 有效
内容概述

按照《监利县财政局关于做好2017年县级部门决算信息公开工作的通知》要求,现将我单位2017年部门决算说明如下:

一、部门主要职责

(一)贯彻执行党和国家有关农业机械化的方针、政策、法律、法规;负责制定全县农业机械、农用航空和设施农业工程发展战略、中长期规划,协调组织规划实施,跟踪反馈规划执行情况。

(二)负责农业机械使用管理,拟定农业机械作业规范和技术标准,组织实施拖拉机、联合收割机、农用运输车、装载机、推土机、挖掘机、耕整机、脱粒机、翻斗机等农业机械的安全监理和牌证管理。

(三)负责农机科技兴农、综合开发、农机节能和农机技术改造、基本建设的项目申报,组织实施农机科技攻关项目和农机操作人员技能培训工作。

(四)依据国家有关政策,参与有关农机产品质量检验、鉴定和认证管理。

(五)负责组织农业机械投入抗灾和农机抗灾物质的储备、申请、分配和管理,负责农机专项资金和救灾柴油专项补贴资金的分配使用管理。

(六)指导农机服务体系建设,发展农机社会化服务,维护农机经营者的合法权益,鼓励和引导农民增加农机投入。

(七)负责指导农机系统信息网络建设和农机化统计工作,搜集、整理、分析和传递农机化信息。

(八)指导本系统工商企业改革工作,完成上级交办的其他事项。

二、部门基本情况

部门预算单位构成:农机局设事业单位2个,其中:参公事业单位1个--农机局、公益一类事业单位1个--监利县农机监理推广站。

部门人员构成:总编制人数67人,在职实有人数64人,离退休人员29人,其中:离休2人、退休27人。

三、部门主要工作总结及决算情况说明

1、2017年实施国家农机购置补贴资金3250万元,此项目资金已列入2017年决算表中的财政拨款收入和项目支出,资金发放至农户。

2、农机安全形势平稳。全年共完成农机年度安全技术检验3200台,发放号牌324副,核发驾驶证668本。

3、农机技术培训力度进一步加大。利用科技下乡、举办作业现场会、农机企业和农机学校开办技术培训班等形式进行农机技术培训,共培训11000多人。

四、2017年决算收支总体情况

(一)收入总计4499.78万元

2017年度部门决算总收入4499.78万元,具体情况如下:

财政拨款收入4499.78万元。

与上年度决算数对比,减少了687.87万元,主要原因为国家拨付项目资金减少

(二)支出总计4499.78万元

2017年度部门决算总支出4499.78万元,具体情况如下:

1.基本支出579.23万元。对比2016年增加61.69万元,原因是人员正常调资,其中,人员支出340.14万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费等;对个人和家庭补助支出165.77万元,主要包括离休费,抚恤费,住房公积金和物业补助等;公用支出73.32万元。

2.项目支出3920.55万元。资金对比2016年减少749.56万元,主要原因是国家拨付资金减少。其中,2017年实施国家农机购置补贴资金3250万元,农业组织化与产业化经营2.4万元,农村公益事业170万元,科技转化与推广服务支出446.81万元,一般行政管理事务支出48万元,其他人力资源事物支出3.34万元。

五、“三公经费”财政拨款决算情况

2017年“三公”经费财政拨款支出8.9万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费3.72万元,公务用车购置及运行费5.18万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)经费

2017年支出0万元。因公出国(境)0团 0 组 0 人。

(二)公务接待费

2017年支出3.72万元。共84 批427人次,对比2016年减2.66万元,公务接待主要为接待上级主管部门检查、兄弟县市局来人、乡镇来人工作用餐,减少的主要原因是规范了财务制度,接待开支更合理。

(三)公务用车购置及运行费

2017年支出5.18万元。其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行费5.18万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,比2016年减少3.43万元,减少的主要原因是严格执行公车运行有关规定,年末公务用车保有量2辆。

六、政府性基金预算收入支出决算情况

本单位无政府性基金预算收入

七、机关运行经费支出情况

2017年本部门机关运行经费支出73.32万元,与上年比增加15.97万元,主要原因为其他交通费用及办公购置费用有所增加,运行经费包括办公及印刷、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费以及其他费用。

八、政府采购执行情况说明

2017年政府采购支出4.9万元,用于购置电脑和打印设备支出.

九、名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

十、八、国有资产占有情况

2017年底农机局系统资产总额为1157.03万元,其中:流动资产129.1万元,占11.16%;固定资产1027.93万元,占88.84%。

十一、重点项目绩效情况说明

2017年农机系统重点项目主要为两块,具体如下:

1、农机购置补贴资金。该项目批复为3170万元,截止2017年底用于农民购置补贴736.3万元,完成率22.7%,合格率100%。

2、深松整地补贴资金。该项目批复为80万元,截止2017年底,用于深松整地补贴资金80万元,完成率100%

附表:

1.收入支出决算总表(公开01表)

2.收入决算表 (公开02表)

3.支出决算表(公开03表)

4. 财政拨款收入支出决算总表(公开04表)

5. 一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表)

6.一般公共财政预算拨款基本支出决算表(公开06表)

7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开07表)

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算公开表(公开08表)

9.部门决算量化评价表

监利县农机局(汇总)公示

网站标识码:4210230004