您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

监利县关于2018年从全县大学生村官中考核招聘乡镇事业单位工作人员的公告

字体:
公开责任部门 其他 公开日期 2018-09-21
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 其他 文号
信息有效性 有效
内容概述

为进一步促进大学生村官合理有序流动,建立大学生村官成长成才机制,根据《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号)和县编办《关于同意大学生村官到新沟镇综合管理执法大队工作的函》(监编办函〔2018〕2号)精神,现将2018年从我县大学生村官中考核招聘乡镇事业单位工作人员有关事项公告如下:

一、招聘数量

根据县编办函〔2018〕2号精神,本次面向监利县大学生村官招聘新沟镇综合管理执法大队工作人员4名。

二、招聘条件

1、具有中华人民共和国国籍;

2、遵纪守法,品行端正;

3、具备岗位所需专业资格和技能条件;

4、具有符合国家或行业规定,能坚持正常工作的身体条件;

5、具备招聘岗位要求的其它条件。

有下列情况之一的不予招聘:

1、受到党纪、政纪处分或刑事处罚,正在处分(罚)期间的;

2、正在接受纪律检查、司法调查的;

3、法律、法规及政策规定的其他不予招聘的情况。

三、招聘对象

全县范围内,2008年以来全省统筹选聘、任满2个聘期、当选并担任村“两委”副职及以上职务满一届、考核称职以上的大学生村官即可报名,聘期时间以报名时履行大学生村官聘用合同时间计算(任职时间计算至2018年9月30日)。

四、报名及资格审查

1.报名时间:2018年9月19日上午8:30至2018年9月26日下午17:00。

2.报名地点:监利县人力资源和社会保障局事业单位人事管理科(地址:监利县玉沙大道109号县人社局七楼707室,联系电话:0716-3085707)。

3.报名手续:符合条件的大学生村官,持相关材料原件(身份证、大学生村官聘用合同、相关工作经历证明、年度考核情况)及复印件各1份、近期免冠1寸照片1张。同时,填写《从大学生村官中考核招聘乡镇事业单位工作人员登记表》(一式4份)。

4.资格审查:2018年9月27日至28日,县事业单位公开招聘工作领导小组办公室对报名人员资格进行审查,核实相关材料原件。资格审查情况将在监利县人民政府网上进行公告。

5.确定考察人选:2018年10月8日至10月10日,县事业单位公开招聘工作领导小组办公室根据招聘条件和报名人员情况,确定考察人选。对资格审查合格的大学生村官超出招聘计划数的,县委组织部、县人力资源和社会保障局将采取组织面试的方式,择优确定考察人选(面试时间、地点另行通知),并在监利县人民政府网上进行公告。

五、考察、体检

(一)考察

2018年10月15日至10月17日,县事业单位公开招聘工作领导小组办公室按照招聘计划1:1的比例组织考察,考察内容为大学生村官“德、能、勤、绩、廉”情况,考察要注重基层干部和群众评价,同时审查个人档案。考察合格人员在监利县人民政府网上进行公布,考察不合格出现的缺额根据面试成绩等额递补考察。没有递补人员的,取消岗位招聘计划。

(二)体检

考察合格的由县委组织部、县人力资源和社会保障局统一组织体检。体检标准按《公务员录用体检标准(试行)》(国人部发〔2005〕1号)、《公务员录用体检操作手册(试行)》、《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册〉(试行)〉的通知》(人社部发〔2010〕19号)、《关于印发〈公务员录用体检操作手册(试行)〉有关修订内容的通知》(人社部发〔2013〕58)和行业有关规定执行。体检必须在二级甲等以上医院进行。体检时间及体检地点另行通知。体检不合格出现的缺额不再递补。

六、公示

考察、体检合格人员为本次考核招聘的拟聘人员,在监利县人民政府网上进行公示,期限为7天。对公示期间反映有严重问题并查有实据、不符合考核招聘资格条件的,取消拟聘资格,出现的缺额不再递补。

七、聘用

对公示无举报和没有其他异常情况的确定为拟聘用人员,并在监利县人民政府网上进行公告。按程序签订聘用合同、办理相关人事关系手续,并培训上岗。聘用人员应在规定的时限内向单位报到,逾期未报到者视为自动放弃,不服从岗位安排的,视为自动放弃,产生的缺额,不再递补,并记入个人诚信档案,3年内取消招聘资格。从大学生村官中经考核招聘的乡镇事业单位工作人员,3年内不得调离本招聘岗位。

八、纪律要求

1、对弄虚作假的报考人员,无论任何时候,一经查证属实,均取消聘用资格。

2、严格考核招聘程序和纪律,坚持“公开、公平、公正”的原则,不准徇私舞弊,违者将按照有关规定严肃处理。此次从大学生村官中考核招聘事业单位工作人员工作由纪委监委部门全程监督。

3、公开招聘工作的各项具体工作程序、重要事项和未尽事宜均在监利县人民政府网上公告,由县人力资源和社会保障局负责解释。

政策咨询电话: 0716-3085707

工作监督电话:0716-3387367

附件:《从大学生村官中考核招聘乡镇事业单位工作人员登记表 》

中共监利县委组织部

监利县人力资源和社会保障局

2018年9月19日

网站标识码:4210230004