您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

2018年8月份全县重点项目建设进展情况通报

字体:
公开责任部门 其他 公开日期 2018-09-04
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 其他 文号
信息有效性 有效
内容概述

8月份以来,全县重点项目建设以工业项目“百日会战”活动启动为标志,场面进一步拉开,速度进一步加快,势头和效果看好。

一、“百日会战” 工业项目和生产服务性项目建设进展情况

香港家居产业园鸿普轩家居开始生产;臻善美(盈众)家居正在进行厂区道路硬化建设;精美、华骐、华香居、时尚之窗家居等项目完成了监利大道旁的厂房建设;华师傅、森盛、爱舒迪家居正在进行宿舍楼建设。华中国际玻铝产业园中琦铝业已投产;龙涛铝业磨砂生产线试投产。大枫纸业产能已恢复85%。华中新型材料产业园金碧工贸4千多平米办公楼主体工程完工。晋利食品项目生产车间已封顶,已完成仓库主体结构建设。宏泰装备式建筑项目土方回填已完成。淏华环保科技项目主体厂房、办公楼、宿舍楼基础建设已完工。中泰电子产业园正达、首杰已完成厂房基础工程,正在进行钢构施工。

湖北鼎优金属材料项目正在进行填土,水电安装、设备安装已完成工程的50%。为民创业园元品农工贸1、2号楼正在安装门窗、电梯。文体中心项目文化中心规划馆和博物馆土方回填已完成50%;体育中心体育馆南侧路基已完成80%,西侧路基已全部完成。职教中心项目已全部完工,目前处于竣工验收及各项检测之中。市民之家和招商电子商务中心已全部完成拆迁任务,正在抓紧施工。容城港区新洲码头已完成引桥施工,高桩平台面层浇灌完成工程量的80%。光电产业园厂房主体工程完工。园区孝贵路、锦沙路、创智路、楚天路、朝阳路、海螺路雨污水管道管涵及机动车道水稳层全部完成。恒福星际酒店正在进行室内木饰板装饰,机电工程施工及调试。

二、其它重点项目建设进展情况

福娃“211”工程项目永丰垸高标准农田建设及“双水双绿”500亩示范基地田间改造已完成。小康电示范县建设项目35千伏及以上的监东、周老、上车全部工程已完工并投产。楚天医院康复养老中心项目养护楼主体工程基本完工。螺山泵站重建工程项目主体工程全部完工。高产农田综合开发跨年度项目已全部完工。残疾人康复中心项目主体用房结构封顶。

新沟、朱河、白螺工业园污水处理项目已确定了招标代理机构。服装产业园完成立项工作,正在进行桩基础工程。农村安全饮水升级改造项目正在办理用地调规、涉河、防洪评估等相关手续。杨铺大道已完成英才学校至华容路段路面基层施工。财贸围堤整险加固项目土路基、水稳层已完成,长江外侧段已完成六方块铺设。监利县人民防空810项目主楼已建至正负零。“厕所革命”项目农村无害化厕所新建535户,投资金额160.5万元。建设大道东延项目完成改造路段排水管道施工及车行道刷黑改造。宋家湾综合整治项目已完成排水主管网及接户支管铺设。茶庵大道刷黑整治项目完成排水主管2270米、污水管710米、给水管1800米,部分路段已完成主干道刷黑改造。“三农”市场项目已完成桩基50%。

三、存在的主要问题

1、部分工业项目落地慢,建设推进速度不快。如:翔发新材料项目、香港家居产业园C区部分项目。

2、部分城建交通项目前期工作进展偏慢。如:林长河湿地公园(西段)、长江外滩综合整治项目和庞公路建设项目等。

附:2018年8月份全县重点项目建设进展情况一览表

网站标识码:4210230004