您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

2018年9月份全县重点项目建设进展情况通报

字体:
公开责任部门 其他 公开日期 2018-10-09
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 其他 文号
信息有效性 有效
内容概述

9月份,重点项目建设协调专班和项目投资方抢抓施工黄金时节,有序组织施工,有效克服建设障碍,推动了一批重点项目建设取得新进展。

一、工业项目建设“百日会战”取得阶段性成效。9月份,华中玻铝产业园先后有湖北新杉铝业、俊兰铝业、凯美铝业、意利克节能科技、金之福铝业等20家企业投产。9月23日,泰国ACC铝业、湖北功钛合金、兴东铝业等8家企业集中签约入园,计划总投资27.5亿元。截至9月底,已签约入驻华中玻铝产业园的企业63家,正式投产24家,累计签约投资额150亿元。9月份,香港国际家居产业园的精美、华骐、华香居、时尚之窗等项目完成了部分厂房建设,盈众家居完成了围墙建设。晋利食品车间装修已基本完工,冷库正在做保温和防水处理。光电产业园入驻蓝晶元科技、欧沃科技的厂房已交接。服装产业园一期厂房桩基工程检测已完成90%;已启动了创业路北延征地的前期工作。淏华环保科技项目厂房和综合楼基础层已完工,地上主体工程开始在建。

二、一批城建交通项目建设全面提速。茶庵大道西段和建设大道中段道路刷黑改造已基本完工,改造路段站卧石及人行道正在修复中。长江路南段已全线开工建设。S215毛市大桥、朱河至桥市二级公路建设速度加快。

三、部分民生项目前期工作抓紧推进。县人民医院内科大楼、妇幼保健院及县中医院易地建设等项目,明确了建设投资方向,初步设计等前期工作有序推进。美丽乡村6111工程完成了部分项目的规划评审。

9月份,部分重点项目未达到预定序时进度,如城区东入口改造及半路堤公园项目、香港家居产业园的臻善美项目等。

网站标识码:4210230004