您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

监利县食品药品监督管理局 关于不合格食品核查处置情况的通告

字体:
公开责任部门 监利县食品药品监督管理局 公开日期 2018-10-09
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 监利县食品药品监督管理局 文号
信息有效性 有效
内容概述

监利县 食品药品监督管理局

关于不合格食品核查处置情况的通告

 

荆州市食品药品监督管理局转来的《食品安全抽检不合格产品告知书》(2018年第77号),涉及我县食品生产企业1家。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、监利县徐氏纯净水厂生产的“桶装纯净水”。

(一)抽检基本情况。监利县徐氏纯净水厂生产的“桶装纯净水”。(生产日期:20180725),经抽样检验,铜绿假单胞菌项目不符合GB 19298-2014《包装饮用水》要求,检验结论为不合格。

(二)违法行为处置情况。监利县徐氏纯净水厂共生产该批次不合格桶装纯净水500桶.规格:16.9L/桶,除抽取的样品外,已全部销售完毕,无库存。对于监利县徐氏纯净水厂的违法行为,监利县食品药品监督管理局给予该公司责令改正违法行为、没收违法所得和罚款的行政处罚。行政处罚决定书文号:监食药监食罚〔2018〕215号。

(三)原因排查及企业整改情况。监利县徐氏纯净水厂该批次桶装纯净水不合格的主要原因,是该公司生产过程中:一是,储水池清洁消毒不到位;二是纯净水桶、盖清洗消毒不到位,导致该批桶装纯净水铜绿假单胞菌项目超标。主要整改措施:一是,加强公司全体人员,特别是生产人员对《食品安全法》等法律法规和生产工艺知识的学习;二是、严格对纯净水桶、盖的清洗消毒;三是、加强对储水池的清洗消毒,更换原水池原水。目前,监利县徐氏纯净水厂已整改完毕,并通过监利县局的现场核查。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。

 

2018年10月9日

网站标识码:4210230004